大年初六,我跟妈妈来到了位于新街口的东方弗莱德的萌宠科普乐园。
进了乐园里面看了介绍才知道,萌宠科普乐园是江苏最大的场景式室内萌宠乐园,面积约3000平方米。虽然在室内,但乐园布置有假山、水池、藤蔓、树木等,营造出野外的氛围。这里有近百种动物,比如羊驼、海狸鼠、鲨鱼、鹦鹉、浣熊、白狐、白袋鼠、鹈鹕、臭鼬、狐獴……其中一些动物的保护级别不低,如树懒和白袋鼠,是濒危物种。
萌宠乐园中,你会发现松鼠会很随意在网状的隧道里,开心地穿来穿去,一刻不得停。呆萌的土拨鼠看到游客,会露出它吃货的本性,趴在玻璃围墙上跟游客要食物。有些笼子是全封闭的,也有些顶部没有玻璃罩——这样的笼子外面,一般都贴有“禁止伸手”的标识,比如狐獴笼外就有这样的标识。因为狐獴善于挖洞,爪子较锋利,且会站立,如果我们向笼子上方伸手可能会造成危险。但园内设置了喂食项目,我们可通过钓竿向狐獴喂食胡萝卜,我就是站在板凳上,伸长手臂把钓竿向笼子里递过去。
萌宠乐园那里有很多的小动物,他们看上去很呆萌。那里面有小袋鼠、有乌龟,兔子,小仓鼠……,管理员告诉我,袋鼠擅长跳跃,不过它没有跳;我看到别人在摸乌龟的壳,我也很好奇的摸了它,乌龟的壳好像坚硬的石头,我一碰它,它就把头缩回壳里,还真是“缩头乌龟”呀。小兔子一蹦一跳的可爱极了,好多的小仓鼠挤到一个洞里在睡觉。
我最喜欢的是虎皮鹦鹉,它会围绕在你身边飞来飞去,只要你伸出手给它们喂食,鹦鹉们就温柔的站在你手上抢食哦~,它的嘴巴在我手上吃食物时,把我的手掌心弄得痒痒的。
11点的时候,我们看了鹦鹉表演,有的鹦鹉会唱“小白兔,白又白”,有的鹦鹉会骑自行车,有的鹦鹉会骑滑板车,还有的鹦鹉经过了长时间的学习,会算10以内加减法。现场有小朋友给它出了一道题,5+4,鹦鹉在摆满数字的栏杆上来回走,最后它毫不犹豫的选了数字9,现场掌声如雷。我觉得它是“一年级”小鹦鹉。这些鹦鹉的表演真是让人大开眼界。
当我还在乐此不彼地穿梭在不同的宠物中玩耍的时候,妈妈说该回家了,因为室内太闷了,也到了吃晚饭的时候,我真的是意犹未尽,迟迟不肯离开,妈妈说,等过段时间再带我来或许那时候还会增加新的宠物。我听了妈妈的话,最后不得不依依不舍的离开了,但我期待下次再来萌宠乐园。