人们都说:桂林山水甲天下。自从我们学习了桂林山水这一篇课文后,桂林便成了我最向往的一个地方。
正好,去年暑假使我把去桂林的梦想变成了现实。因为那一次我们去深圳,二爸正好给我们订好了去桂林的车票。当我一听到这个消息时,我欣喜若狂!梦想就要实现了,我十分激动。
在桂林我真的体验到了漓江水的静、清、绿和山的奇、秀、险。不过,在我眼里最美的不是水的静、清、绿,也不是山的奇、秀、险,而是银子岩的美。银子岩是桂林的一个岩洞。只要你一进入银子岩,你就会感觉到洞里没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷。只有春天初升的太阳那么温和,秋天秋风吹来那么凉爽。洞里有一根根银白色的石钟乳。而且有一些从石钟乳上滴下来的水,会形成一个个小水洼,里面的水十分清澈,像一面镜子。它会把上面的景色倒影在水中,你若不仔细看,还真会以为那里有一面镜子呢!洞里的石钟乳在灯光的照射下显得各有特色。有的像一个巨大的灵芝,有的像粗壮的擎天柱,有的像一排排竖着的竹筏,有的像雄伟的长城……。银子岩不是靠现代技术造出来供人们欣赏的一个岩洞,而是大自然惊天地、泣鬼神的一份杰作。
我相信,只要人们不把大自然给我们的礼物破坏了,大自然就会给我们更多的好作品,银子岩是一颗镶嵌在桂林山水之中的一块银色的宝石。
我永远也忘不了银子岩。