游记作文
20xx年一部《机器人总动员》让全世界的观众都痴迷于walle与eva的感情,而写出让万千影迷感动的剧本的人就是《飞屋环游记》的导演彼特道格特。对于这部新片,彼特道格特坦言准备工作做了不少:“在影片筹备初期,我们有一个12人组成的团队,我们先去南美实地,拍摄了大量的照片,做了很多的手绘草图。丛林里有很多我们不熟悉的事,比如那些千奇百怪的植物,尽管我们对那种环境很陌生,但我想有一种信念,会让我们在工作室里也感觉到,自己身处在那个环境之中。你会意识到自然界里真实存在的东西原来会如此美妙,最后我们用电脑把这一切转化为三维纹理,这都得益于那些专业的制作软件,我们很努力的在做这件事。”
相对于彼特道格特导演的前一部作品《怪兽电力公司》,本片的风格有什么不一样的地方呢?彼特道格特说:“我认为掌握到本片的关键之处则是现实和幻想之间的那个平衡点,这部影片大部分时间都发生在南美的丛林中,所以你会看到很多奇特的植物,其中有一个非常特别,它有曲线条的叶子和顶头带刺球的枝干,这东西看起来就像是《怪物公司》里的玩意,但它却是真实存在的。所以关键在于,怎样呈现给观众一个他们从未游览过的地方,同时又不会让观众觉得实在太假了,一定要让观众觉得是现实里也会存在的。从这点来说,对我们的场景设计就提出了更大的挑战。”
对于本片的故事内容,导演彼特道格特说:“这是一部探险题材的喜剧,主角由两个人组成,一个上了年纪的老头子和一个精力无穷的小孩。他们经历了很多事情之后成为了朋友,由于性格上的差异,他们会时常斗嘴,他们会一边争吵一边冒险,而他们最有趣的地方是无论在什么状态下都会保持严格的作息时间,例如他们吃晚饭的时间一定是下午三点半。我们希望这个故事会带给观众欢笑,在轻松之余,观众依然可以感受到影片所传递给观众的一些信息,例如勇气,或者是美好的回忆是多么的珍贵。”