秋季,金风送爽,丹桂飘香,我随父母秋游白云山。
沿着石头铺成的台阶舍级而上,四周围满了红通通的枫叶,一阵风拂过,叶子们调皮地互相拍打,发出阵阵悦耳的“沙沙”声。还有的则迫不及待地投入了大地妈妈的怀抱,呼呼大睡。台阶上、土地上,到处都是这些小可爱们的身影,让你都不忍心踩上去。我抬起头放眼望去,才发现了它们的家族有多么浩大:满山红枫,犹如烈火般热情,燃烧在我的心窝里。
我对枫叶们依恋难舍,只得喜爱地摘下一片火红的记忆,一边回味,一边继续我的旅程。
我们费了九牛二虎之力,终于来到了白云山山顶,这里除了大片的枫树林,还有许多叫不上名字的绿色植物。它们高大威武,直如云霄。一只只可爱的小鸟是大树的好伙伴,它们时而围着大树自由地飞翔:时而停在树枝上吱吱喳喳地哼着周杰伦的《七里香》。连虫子都听得入了迷,没有心思出来欺负大树。而大树一边听,还一边挥舞枝叶,跳起了维也纳华尔兹。场面十分美丽、和谐。
我和爸爸忍不住也和小鸟一起哼唱,一会儿便下了山。
下山途中,我们又经过了一个湖。湖水碧绿,微波粼粼,从上面隐约可以发现几条正在悠哉悠哉进行日光浴的小鱼儿。我扔下了一点儿碎面包,它们眼疾手快,立刻就把碎面包消灭得一干二净。此刻,在这水倒映着山,山拥抱着水的环境中,我觉得小鱼儿是最幸福快乐的。