大年初七的下午,爸爸带我去“梦想方舟”游玩。.
梦想方舟是一个儿童职业生活体验城。这是座外表时尚的建筑。来到大门口后,我发现这是一座缩小了的城市。明亮的灯光下,有着宽阔的街道;维持交通的红绿灯;还有美丽的花草树木。
在这座城市里有各种各样的职业场所,消防局、航天中心、挖矿场等。我去了考古基地、军事基地、魔术馆等。其中我最喜欢军事基地,这里是训练战斗的场所,走进基地,我先看到了一丛丛、一簇簇的“植物”。在“植物”的掩映下,有一块块半圆形的板,每块板上都有一个大大的洞,可以看到对方在干什么,也可以用来攻击对方。我在胡教官的指挥下,穿好了衣服,拿起了槍和队友们一起展开了激烈的战斗,我们在板的掩护下,你一槍,我一槍,打得不分胜负。通过这个游戏,我懂得了团队合作精神得重要性。
一转眼,时间就要结束了,在这些游戏和体验中我感受到,原来每项职业都不是那么简单呀!