今年暑假我来到了世界著名景点黄帝陵.
我们买了票,走进了黄帝陵的大门。一眼就看到一颗参天柏树,这棵树的树干非常粗壮,几十个人手拉手,才能把它抱住;高度也很令人吃惊,有二十多米左右;虽然这树枝叶稀疏,这树叫黄帝手植柏,据说是黄帝亲植下的,有5000年的历史呢!听导游说,这里还有两三千年上的树!我们惊讶得点头称赞。
继续往前走就可以看见一座庙,走进去,可以看到里面有四个石碑,两端还有龙形花纹!上面龙飞凤舞的写了很多字,听导游说这有的石碑有毛泽东写的、有写的、有邓小平写的、上面写着“炎黄子孙”《祭黄帝陵文》等字样。
我们从那座庙出来,看见一块巨石,上面写着“黄帝脚印”。我跑过去一看,一块方形石头上有一张脚印脚印异常的大据说这是黄帝的脚印。来此祭拜的游客总爱把自己的双脚,放在黄帝脚印上试一试,取“踩着黄帝的脚印前进”之意。我们欣赏完了黄帝的脚印,便去了最后的一个地方:轩辕庙。进去以后可以看到庙呈方形上面有一个圆形的洞,在古代人们认为天是圆的地是方的叫做天圆地方,所以这座庙庙呈方形上面有一个圆形的洞,据说站在这个圆圆的洞下面,可以接受上天赐下来的恩惠。我们拍了许多照片,有一张我和妈妈站在一起我站左边妈妈找右边两手伸出照片中感觉我和妈妈拖住了天。
今天我感受到了中国的强大,我以后要好好学习,将来报效祖国。