飘洋过海我们一家来到了夏威夷,它是美国第五十个洲,也是最后一个洲。首先,我们参观了珍珠港。它是一个军港,在“二战”时,日本偷袭港口时,美国军舰亚利桑那号被日军击中沉没的军舰之一。最后,美国击败了日本。如今这里已被改造为纪念馆,亚利桑那号本体已经沉入纪念馆的水中,仅有一座炮台和圆形底座露出水面。而通过纪念馆中的潜望窗口还能见到军舰锈迹斑斑的船体上面漏出的滴滴油料。它警告着人们要珍惜现在的和平生活。
告别珍珠港,来到了我梦寐以求的威基基海滩。一碧如洗的天空上有着几朵丝棉般的云朵,好似绒花,只需轻轻一吹,就可以化成细绒丝消失,永远无影无踪。碧蓝碧蓝的海水仿佛是蓝墨水般,是那样深邃而纯净,没有尽头的大海与天空水天一色。“落霞与孤鹜起飞,秋水共长天一色。”我不由脱口而出。金黄色的沙滩上游人如织,平躺在细沙上享受着日光浴,微微的海风吹过时,宽大的椰树叶轻轻摇曳着,挥动起婀娜的舞姿。海浪不甘示弱,一下子掀起了几层海浪,这时就是冲浪的好机会。我坐在浪花中,“哗”得一下就被冲上了岸。夕阳西下,我们坐在“爱之船”上,欣赏着歌舞表演,最后,我幸运地和他们一起载歌载舞。当第一抹晨曦出现在我眼前,我们告别了夏威夷,驶向下一站。蓝天、白云、大海、草裙舞永远停留在我心里。