正所谓‘读万卷书,行万里路’,暑假的一天,在家里闷到发霉的我终于征得父母同意,一同去邻县襄垣的东湖去看看。
刚启程时,天空阴沉沉的,但这却丝毫不影响我那颗游玩的心。在殷切的期待中,东湖终于到了。没想到这时太阳公公竟也微露笑脸,真是天助我也!
踏入东湖公园的大门,好一派山光水色!沿着小路渐渐深入,首先映入眼帘的是一座在绿树掩映下看不清真面目的红塔。它似一个娇羞的小姑娘,躲藏在碧绿的天然屏障中,朱红色的瓦片在阳光下折射着七彩的光!美丽极了。但我们的第一个目的地却不是那里,而是那个在夏天令人无法拒绝的白沙滩!只好让那座神秘的古塔再安静地等待一下了。白沙滩,我来了!
"哇--",随着旁边路人的一声惊叹,我便望见了那期待已久的白沙滩。雪白的沙滩干净无瑕,仿佛"六月习雪"倾倒而下。清澈的湖水中倒映着周围的红墙绿瓦,青山赤塔;天水一色,风景如画!在清凉湖水地召唤下,按捺不住"洪荒之力"的我扑进了它的怀抱,湖水清爽,感觉feel倍爽啊!
玩累了,坐在水中的大石头上,看着沙滩上拿着小铲子想把自己埋起来的小朋友;观察着水中千奇百怪挂在游泳圈上的小身影。感受着阵阵涟漪的轻轻荡漾,丝丝微风的和煦抚摸,不禁赞叹到:好舒服!
玩闹了许久过后,我们便离开了美丽的白沙滩,继续去追寻那座塔的踪迹。
沿着石阶攀上山顶,散发着浓郁苍桑感的古塔便真真切切地站在了你的面前。六层的塔,赤红的墙,琉璃的瓦,配上每层四角上悬挂着的同样古老的铜铃,一幅古香古色的中国画便呈现在你的面前;但铜铃"叮--叮--"的声响,却将你拉回现实:这是真的美景,画中的亭台楼阁就这样矗立于你的面前!
塔下的方场也十分有趣,整齐地分割成无数个正方形,每个正方形中也都有着各种字体的国训家规,好不肃穆!行走于其间,美意兼备,赞不绝口。
夕阳西下,倦鸟归巢。我也收起满身的疲乏和满心的喜悦,回家!