关于油炸食品,我们学习了语文书上叶圣陶爷爷写的课文《记金华的双龙洞》。听了叶圣陶爷爷写的双龙洞,很想看看。劳动节终于看到双龙洞的真面目了。
我们坐车来到双龙景区,来到双龙洞。果然,双龙洞的岩石上有两块像龙一样的岩石。我记得课文里写着你可以坐船。我觉得一定很好玩,就赶紧让爸爸妈妈和我一起坐船。这船好小啊!我和妈妈躺在船头,船开始航行。过了一会儿,我的眼睛黑了,布满了岩石。我不禁感到恐惧。如果岩石坍塌了呢?那我就不会被压死,我的人生也就结束了。我在船上一动不动地躺着,稍微抬起头,额头肯定会撞上一个大包。船慢慢地进去了,温度慢慢地下降。不一会儿,内孔到了,挺宽敞的,就像一个天然的大空调。内部洞穴的顶部覆盖着钟乳石。这些钟乳石的形状非常奇怪。我觉得很多钟乳石和牙齿很像。我和妈妈跟着导游沿着一条蜿蜒的通道来到胡兵洞的洞穴底部。胡兵洞最壮观的是瀑布,那里水流湍急,灯光明亮,许多游客在那里拍照。胡兵洞很深。我从洞底上楼梯,脚很痛。还没到顶,我气喘吁吁地走到洞口,终于又看到了光。
我们去了别的地方。我觉得其他景点和双龙洞有一个共同点,就是都是山洞。