清明小长假的第二天,爸爸妈妈带我去安徽广德太极洞游玩。
进入洞内,便看到头顶上有一块块被流水痕迹刷成的钟乳石。钟乳石形状像一个倒三角形,身上有一道道竖着的流水痕迹,至今,还有一滴滴水珠从钟乳石顶端滴落下来,最终从下端落到地面。在洞内有旱洞和水洞,我们先参观旱洞。旱洞的顶端有许多大大小小的钟乳石。走了一会儿,我看到了太极洞内的一大奇观——地上有一个形似卧兔的石头,石头顶上有一块钟乳石在不停地向下滴水,把石头滴出了一个直径约十三厘米的洞。旱洞里不仅有形态各异的钟乳石,还有被水冲刷出的小鱼、佛、莲花宝座等形状的石头。有一条长约八十五米的倒挂在太极洞上方的“船”,它是因为以前地下水冲刷形成的,被称为“仙人之舟”。在“仙人之舟”旁有一个倒挂的“灵芝”,它和真的灵芝长得太像了,看到这些石头,我不由地赞叹地下水的鬼斧神工······
参观完旱洞,我们来到水洞,在水洞需要坐船,我坐在船上抬头向上看,发现水洞里的钟乳石滴水滴得更快。
参观完水洞,我依依不舍地离开了广德太极洞!