写游记的作文 垦丁之行
暑假里,我和朋友们一起去了美丽的台湾。那里风景秀丽,是个旅游的好地方。
这次游玩我觉得最有趣、最好玩的是行程的第5天,游垦丁。清晨,我们带着愉悦的心情来到垦丁国家森林公园管理处报到收看视频,因为我们要参观龙坑生态保护区,必须先接受教育获得通行证。视频向大家介绍了龙坑是一个原生态公园,有奇花异草,还有珍稀生物。真得好期待哦!
接着,我们乘车前往龙坑。山路盘曲而上,美丽的景色连绵不断,红花点缀着绿叶,绿叶衬托着红花,一切都是那么生机勃勃!大约十分钟的车程,到了龙坑。车子一停下,我和小伙伴们兴高采烈地走进了枝繁叶茂、绿树成荫的森林里。一棵棵参天大树,层层叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日光。停步细听,不时有清脆的鸟叫声,还有视频中介绍的黄裳凤蝶、黑点大白斑在路边翩翩起舞。天然的石子路,踩在小石头上,那清脆的声音伴随着我们一直来到了海边。一眼望去,一望无际的太平洋和天空交际着,分不清哪个是海,哪个是天。那蓝蓝的海水,在阳光的照耀下熠熠发光。站在栈道上,听着海浪拍打着礁石,让人心旷神怡。因为龙坑全区地形皆由珊瑚礁所形成,而且位于太平洋和巴士海峡的交界处,受海浪的侵蚀作用,处处形成崩崖、裙礁、峡谷等呈现绝佳的崖崩景观及地形,每当十月,海水涌进峡谷处不断回旋,极似龙在奔跑,因此得名龙坑。这样的蓝天,这样的礁石,这样的海水,让我觉得自己太渺小了。
午后,我们又来到了佳乐水景区。佳乐水风景区背山面海,因地壳变动、强风和海浪的长期冲击,区内地形形成各种不同的奇岩怪石。到了景区,一块大石碑映入我的眼帘,上面刻着“佳乐水”三个大红字。我们带着好奇心坐上了游览车,司机一边开车一边给我们讲解海蚀地貌形成的各种奇石。有的像犀牛,有的像乌龟,有的像青蛙,有的像刚出水的海狮,还有的像待出征的军舰,这些造型真是栩栩如生、让人不禁感慨大自然的鬼斧神工。
夕阳西下,我们又全副武装来到了海边冲浪,与同伴一起嬉耍,与海浪一次又一次地搏击……
愉快的时间总是过得很快,垦丁之行给我留下了美好的记忆。