新疆游记作文
去年的暑假,我和爸爸妈妈一起去了新疆。我们一共游了天,让我印象最深的就是火焰山和喀纳斯湖了。
在中国的新疆有一座山,在它最高温度时,鸡蛋放在石头上只要两分钟就可以烤熟了。你们知道是什么山吗?对了,这就是有名的火焰山。中国的小朋友都知道《西游记》中有一集就是在火焰山拍摄的。我真想快一点去到那儿呀!在车上导游对我们说:“火焰山最高温度是72度,大家下车一定要带好伞呀!”我马上问:“今天多少度?”导游说:“今天40多度。”我一下车就感到一股热气袭来,呀,真的好热呀!热的我满头大汗啊!忍不住一根接一根的吃冰激凌,消消我体内的热气,走的时候,妈妈对我说:“短短的十八分钟你就吃了六跟冰激凌!”我说:“对,好热!不知道72度会热成什么样?”
我们坐了近一天的车,终于来到了中国最美的湖――喀纳斯湖,它在天山脚下。喀纳斯湖一共有六道湾,让我最流连忘返的就是第六道湾――神秘的枯木湾,因为枯木逆流而上,汇集在湾头而得名。原本水往下流,枯木就应该顺水往下流,可是在枯木湾却正好相反,水往下流,枯木却非要逆流而上,一直流到第六道湾的湾头,才肯停下来。好象是枯木小朋友在和水爸爸开玩笑似的,你越让我往下流,我就越往上游。
更神奇的是月亮湾。那里有两个很大的大脚丫,好象60个人手拉手那么长呢!那个大脚非常清晰,连大脚指都看的一清二楚,好像是印上去的,于是,我问导游:“好奇特呀!它是怎么形成的呀?”导游说:“传说,有一位大神仙下凡,走到这里留下的,是不是很神奇?”
要走的时候,我舍不得离开,对妈妈说:“妈妈,我们买一个帐篷就在这儿住下吧!这儿太美了!”