我的游记作文
西双版纳自治州位于我国西南部,是我们国家唯一的热带雨林气候。在西双版纳的首府景洪下机后本以为7月底的热带雨林会让人热的发狂,但真没想到这里的气候如此怡人,温度不到30,也不是很潮湿,最主要的是听爸爸说这里高于城市100倍的负氧离子含量会使人感到呼吸格外的通畅,心情也变的愉悦起来。
晚上我问去看的傣秀表演,据说这场表演的总设计师是北京和伦敦奥运会开闭幕式的设计师,表演真的太棒了,尤其是那个舞台,时而升起时而落下,还会喷水,最后竟变成了个大跳水池。
在原始森林里我见到了一种叫箭毒树的植物,它的另一个名字叫见血封喉,据导游说它的汁液碰到人的伤口,会立刻让人中枢麻痹、血液凝固,即刻死亡。
西双版纳是个多民族的地区,有十几个民族,我们汉族人到了这里反而变成了少数民族,这里的人们能歌善舞,我也忍不住跟随着跳了起来。
孔雀放飞,300只孔雀从山上陆续飞下来,以前孔雀没少见,孔雀飞还是头一次见,还一下这么一大群,很壮观。
下午来的万达主题乐园,有点下雨玩不了陆乐园,可惜了,据说里面有世界上最牛的过山车,水了园也不错,各种虐人的大滑梯,值得一提的是这里的大型造浪池,造浪效果一流,感觉和海边的没啥区别。
曼听公园,以前是国王的御花园,大象表演和鹦鹉表演挺不错,晚上的演出一般(主要是和傣秀比的),篝火晚会挺热闹,喜欢跳舞的不容错过。
从西双版那离开后我们又来到了西安,这里是一座古都,特别有文化和历史韵味。