从小时候起,我就特别向往非洲雨林。20xx年我终于如愿以偿,得到了探究非洲雨林的机会。随着探险家贝尔格里尔斯和同学诺一起开启了探险之旅。
我们来到机场,乘着飞机来到刚果境内。一到目的地,一位自称乔治的向导迎了上来。休息了两天,我们就随着他来到雨林边缘。贝尔说:“穿上长靴和宽帽。“我们忙问为什么?贝尔说:“进去就知道了。”
进入雨林没多久,一条小蛇咬住了我的小腿,我痛得龇牙咧嘴,但好在毒牙没有穿过长靴。贝尔见了立刻拿起匕首把毒蛇杀死了,诺想:不愧是冒险家,经验如此丰富,跟着他准没问题。
乔治给我们介绍了各种生物,转眼间三天过去了,乔治说:“前面我不能再去了,那里十分危险,希望你们能理解。”贝尔忙说:“没关系,你很尽职。“并给了他一些钱财,他又叮嘱我们要格外小心,便走了。
晚上贝尔撒石灰粉搭起帐篷,我们吃着零九式单兵自热饭,想像着明天会发生什么。
天刚蒙蒙亮我们就赶路了。中午骄阳似火,我头上冒出了豆大的汗珠,突然贝尔大喊:“小家伙们!快躲起来!”话音刚落,一个笨重的脚步声传来。我一看天呐,竟然是一头狗熊!我吓出了一身冷汗。狗熊在此徘徊,一分钟,两分钟。。。我的心都快提到嗓子眼儿了,过了大约一刻钟,狗熊终于走了。我大声喊:“贝尔,吓死我了!”狗熊好像听到了声音,转回头发现了我们,我们见了,不管三七二十一就跑了起来。
不知跑了多久,诺喊:“停下!”
“为什么?”
“我有一个好消息,一个坏消息,你先听哪个?”
“那就好消息吧!”
“好消息是狗熊已经甩掉了,坏消息是我们和贝儿走丢了。”
我这才发现已经没了贝尔的身影,我惊慌起来,因大部分物资都在他那里,我们只有一个帐篷和少许食物,盐、淡水都没有。无奈我和诺只好用蒸馏法得到了一些宝贵的淡水。
到了第五天早上,我们已经弹尽粮绝。我和诺去寻找贝尔的下落,一路上巨林猪、黑猩猩之类的猛兽不计其数。到了中午,我们正准备休息一下,突然听到一声熟悉的声音“小家伙们,你们在哪?“我和诺一听这声音就知道是贝尔来了,急忙大喊”我们在这里,这里!”
最后我们穿越了非洲雨林。这一次,我明白了只要活着就还有胜利的希望。
“咚咚咚,咚咚咚”一阵熟悉的敲门声在我耳边响起,我睁开眼睛,原来这一切都是一场梦!