动物园游记作文
今天,我们和姑姑一家人一起去温州动物园玩。在车上,我和弟弟一路高歌,姑姑还教我讲各种水果的温州方言,大部分我都记住了,弟弟说我很厉害。爸爸的车开进了温州景山公园,不一会儿就到了动物园门口。一下车,我们就看到动物园里挂满了红灯笼,真热闹啊!
爸爸买了门票,我们先去看天鹅,接着看了娃娃鱼,鳄鱼,巨蜥,还有各式各样的蛇,有些蛇在冬眠,爸爸给我介绍了爬行类动物的特点,还有有毒蛇和无毒蛇的区别。
当然去动物园少不了看非洲狮,可惜它们都在睡懒觉,还有凶猛的白虎和金钱豹,憨憨的鸵鸟,长颈鹿和企鹅,体重庞大的河马和犀牛。在动物园里,我很喜欢看聪明的猴子们在假山上抢食物吃,身手可真灵活。我最开心的是用面包屑喂鱼,成群的红鲤鱼张开大嘴抢面包屑吃,总感觉我的手指都快被咬到了!你们看到过孔雀开屏的样子吗?真的很美丽!妈妈说那是只雄孔雀。我还看到了大象用鼻子把桔子卷进了嘴巴,吃完后还会开心地大叫呢!
今天最难忘的是看鹦鹉表演节目,每只鹦鹉都有独特的本领,有走钢丝,骑自行车,荡秋千,溜冰等等,主持人说“台上一分钟,台下十年功”,我知道这些鹦鹉都是通过努力才学到本领的!最后,我观看了精彩的海狮表演,有顶球,滑行,跳跃,摇呼啦圈等,它们拍手鼓掌的样子很有趣。结束后,我和海狮来了一个亲密接触,然后依依不舍地离开了动物园。
今天,真是难忘的一天!