鼓浪屿游记作文
我去过许许多多的旅游景点,比如:黑山谷、秦始皇兵马俑、双桂堂等等,但我印象最深的还是去闻名遐迩的厦门的鼓浪屿。
在节假日里,我和外婆、弟弟乘着飞机来到了厦门,住在小姨家里。过了几天,小姨带着我们来到了海滨码头乘坐轮渡船到鼓浪屿去。碧绿的海水把厦门和鼓浪屿分开了。来到西边,只见伟大的民族英雄郑成功的巨型石雕像是那么引人注目。不一会儿,我们就登上了鼓浪屿。这里一派南国风光,那榕树犹如太阳伞一般,凤凰花在这里随处可见,还有些叫不上名的草木花卉,把鼓浪屿点缀那么迷人。
走在鼓浪屿的小路上,看不到任何车辆。我好像走进了世外桃源,陶醉在花的世界草的海洋之中。岛上的建筑独一无二,有凝聚着东西方文化的小阁楼,形状各异的小别墅,点缀在鲜花绿树丛中,使鼓浪屿更加诱人。
走下日光岩,我们漫步来到海边。那一望无际的大海,似乎水天相接的地方才是尽头。白云在湛蓝的天空滚动着,海风阵阵袭来,给人们带来了一些凉意。许多人穿着艳丽的衣裳,在海滩上嬉戏着,在大海的怀抱里游玩着,我和弟弟在海滩上跳啊!笑啊!感到无比的快乐……
啊!大海,我爱你,更爱这美丽的鼓浪屿,我恨不得插上翅膀,飞上蓝天,在你的上空自由自在地翱翔,在你的抚育下茁壮成长!