鼓浪屿游记作文
今天,爸爸、妈妈带我伴随着清爽的海风,来到了厦门著名的景点鼓浪屿,里面有汇集了典雅之气的菽庄花园,有屹立民族英雄郑成功之石像的晧月园,还有被太阳光笼罩的日光岩。,但令我印象最深的还是拥有各种各样海洋动物的海底世界。
我们缓缓走进了海洋区,只见一条电鳗正悠然自得地栖息在海水中,我站在那里,突然感觉什么东西在吸引着我,就转过身去,看到了一只体形庞大的海龟正静静地趴在水底,又往前走了几步,一只只色彩斑澜的珊瑚礁鱼看得我眼花瞭乱。接下来我们上了楼,来到了淡水鱼馆,我首先看到了我们中国独有的中华鲟,正摆动着它灵活的身姿来回游动着,看完了中华鲟,我的目光被吸引到了一个酷似冰川的地方,一只企鹅在岸上摇摇晃晃地走路,样子滑稽可爱。呵,这里有一只斑海豹,在水里灵活地游动着,真看不出来这是只肥硕的海豹!
终于来到了最吸引我的海底隧道了!站在电动代步道上,看到四面八方鱼的世界,川流不息的鱼群近在咫尺,擦肩而过,露着锋利牙齿的鲨鱼扑面而来,自由自在的慢吞吞的巨大的鱼从头顶飘然而过。此刻的我已深深沉迷在这充满生机的海洋世界中了!
沐浴着温暖的夕阳,我恋恋不舍地离开了鼓浪屿,但心里不会忘记这不平凡的一次旅途。