鼓浪屿游记作文
我游过好几处祖国的美景,去年暑假,我又随爸爸妈妈去了鼓浪屿。小朋友,你也许知道,鼓浪屿是我国著名的海上花园。
那天正好是周末,游鼓浪屿的人真是络绎不绝,男女老少都有,大家纷纷上了游船,船渐渐地向前驶去,我们看到了蓝色的大海,不少人激动地欢呼起来。我们先作了环岛游,解说员一边解说,我看到了大嶝岛、二嶝岛,还朦朦胧胧地看到了金门岛,这些宝岛,我们原来在网上读到过,可是今天真实地感受到了。金门岛与厦门遥遥祝想望,它与鼓浪屿是姐妹岛吧。
后来,我们下了游船,到了鼓浪屿,首先映入眼帘的是一座座具有欧式风格的房屋,那些房屋的顶上都是三角形顶尖,豪华的红木门,还有五颜六色的各种鸟儿在郁郁葱葱的绿树丛里欢快地叫着,仿佛在唱着歌儿迎接我们。呵,鼓浪屿是绿的世界。我们来到金海岸沙滩,沙滩前面是无边无际的大海,有许多游客乘着游艇在冲浪,也有许多游客在在游泳,有些游客在遮阳伞下沐着凉爽的海风。此情此景,让你的心情更加美好。我也被这气氛陶醉了,迫不及待地脱了鞋跑向沙滩,我尽情地笑啊!跳啊!感到无比的欢乐,无比的自豪……
我爱这美丽的鼓浪屿,我恨不得插上翅膀,飞上蓝天,在你的上空自由自在地翱翔,在你的抚育下茁壮成长。