鼓浪屿游记作文
今天,我和爸爸去鼓浪屿游玩。
在鼓浪屿岛上,种植着许多高大的参天大树,比如凤凰树:碧绿的枝叶中夹杂着一小片朝霞一样火红的凤凰花,漂亮极了!还有几棵老榕树:有一条条长长的“胡须”从树上垂下来,树枝从树上垂到地面上,扎根了呢!可真奇怪!鼓浪屿的天空像海水一样蓝,瓦蓝的天空中悠悠飘荡着几朵白云。最具特点的应当属于鼓浪屿的小巷了。一条条小巷都是连通的,几圈下来后,发现自己又走到了原来的地方,也许鼓浪屿应该改名叫晕浪屿。
鼓浪屿的白天人山人海,游人就像大海里面的水一样多,看来看去到处都是人头,热闹极了,可鼓浪屿的清晨却格外幽静。
夜晚,鼓浪屿岛上华灯高照,远远望去,金色的灯光星星点点,美丽极了。
鼓浪屿有很多风味小吃,我觉得最好吃的是麻糍:麻糍甜甜糯糯的,可是却不腻口,一口咬下去,满嘴都是芝麻香。其次是潘小莲的招牌芒果酸奶:这种芒果酸奶得和芒果一起混着吃,感觉冰冰凉凉、又香又甜,实在是人间极品。最后是张三疯欧式奶茶:味道有点苦,应该是掺了咖啡。
鼓浪屿的风景、小吃可真使我流连忘返呀!