鼓浪屿游记作文
来到厦门的第三天,我们来到了波浪屿。早上九点半,我们坐大巴车来到码头,买了票,来到一座桥前,这桥架在海上,踩上去摇摇晃晃,我怕掉下去,便加快了脚步。来到了侯船听等待轮船的到来。
这里人山人海,急得我喘不过起来,突然一阵铃生传入我的耳边,原来是轮船来了,我们的队伍向轮船走去。来到二楼,一阵海风想我吹来,让我心旷神怡。大约过了5分钟,传到了鼓浪屿站。我们进了大门,首先映入我的眼帘的是一棵大榕树,长长的跟从树枝上垂下来,想老爷爷的胡须。墙上挂着的是厦门的分景名胜。再往右走便来到了海洋公园,下面我们要去日光岩。当地人说:“未上日光岩不算到厦门”,所以我们首先到了有92.68米高的日光岩。它俗称“晃岩”,相传1641年郑成功来到这里时看到这里的景色远胜过日本的日光山就将它命名为“日光岩”。只要到了它的山顶上就能看到厦门和鼓浪屿的全景。要是没去过还真不知道它们有多好看呢!
接着,我们穿过幽静的小巷,来到了江南古园精品—菽庄花园,全园分为两大部分:藏海园和补山园。我们在藏海园里玩了四十四桥和十二洞天,那儿洞连洞,层连层,像迷宫一样好玩,真是别有洞天。到了菽庄花园一定要去钢琴博物馆看看,里面有胡友义先生珍藏的30台古钢琴,在那里可以了解钢琴的历史,学习钢琴音乐知识,还可以听到优美的乐曲。鼓浪屿上还有各种各样的建筑物。有飞檐翘角的庙宇、有闽南风格有院子,有小巧玲珑的日本房子,还有十九世纪的西方领事馆,真称得上是“万国建筑博览”。
鼓浪屿真是一个迷人的小岛让人流连忘返。听了我的介绍你也一定喜欢上它了吧?有空去看看吧。