鼓浪屿游记作文
鼓浪屿是厦门一个风景优美的小岛,是我心中向往的地方。今年夏天,我终于如愿以偿来到厦门,开始了我的快乐之旅。
一下车,暖风吹拂着我的脸颊,感觉舒服极了!我蹦蹦跳跳地来到码头,和爸爸妈妈一起登上了一艘游船。船缓缓地开动了,浪花在阳光的照耀下闪闪发光,远处隐约可以看见一座小岛,那就是鼓浪屿。不一会儿,船靠岸了,我兴奋地踏上了这座浪漫、艺术的小岛。
岛上没有城市中宽阔的马路,一条条小巷布满小岛,走路是这里最好的出行方式。漫步在鼓浪屿的大街小巷,会不知不觉被路边的景色吸引,各种绿色的植物格外茂盛,一栋栋别墅各具特色,尤其是岛上的店铺最引人注目,各式各样的店让人眼花缭乱,店里的东西也是琳琅满目,让人流连忘返。最有趣的是每个店里都有一枚精美别致的印章,只要带上一个小本子,就可以印上满满一本呢!
鼓浪屿不仅热闹,而且风景优美。郑成功纪念馆、钢琴博物馆、百鸟园、海底世界、日光岩……给这座小岛增添了许多色彩。尤其是日光岩给我留下了深刻的印象。日光岩是鼓浪屿最高的地方,仰望日光岩,它像一只仰天长啸的狮子。我迫不及待地向日光岩跑去,使出浑身的力气,一下子就窜到了日光岩的顶峰。站在岩顶放眼望去,整个厦门的美景尽收眼底。湛蓝的海水,金灿灿的沙滩,高大气派的楼房……厦门宛如一幅美丽的画卷。
迷人的鼓浪屿,你给我留下了美好的回忆!