鼓浪屿游记作文
下午,我们乘着渡轮来到了远近闻名的鼓浪屿。
走近小巷,第一眼就看到十分奇异的景色,那里人山人海,房屋里摆放着各种金灿灿的装饰品,把人们打扮地花枝招展。有耳环、项链、手环……
其中他们有一对耳环是特产,那对耳环是一只小海豚,它浑身晶莹剔透,小巧玲珑,仿佛再跳跃。关于这对耳环还有一个美丽的传说:一对夫妇带着两个小孩外出旅游,他们乘着船要到鼓浪屿去。到了傍晚,狂风大作、闪电雷鸣,水鼓气浪把船淹没了,这时两只小海豚听见了小孩的哭声连忙游过来让小孩坐在它们的背上,游到了对岸。忽然来了一个人,看见两个小孩就抱了回去。因此人们为了纪念它们,就做出了海豚耳环。鼓浪屿还有许多海鲜货,一盒盒味道甜美的糕点吃了让人流连忘返。
绕着巷子,我们来到了音乐学院,鼓浪屿也是全国有名的音乐之地,在那里即将举行钢琴比赛。走过那里,只听美妙的钢琴声不断送出,让人心旷神怡,那附近的榕树也已有二百多年的历史了,它的“体型”大的要一个小朋友围抱着才够,特别是它的千万缕茎丝个个像苗条淑女垂柳下来的头发,一阵微风吹来它们就随风舞动,就像在跳舞似的。它的茎很像它的“体型”圆鼓鼓的,摸起来有点粗糙,它的叶子很光滑,摸起来柔柔的,很顺畅。沿着巷子继续走,我们发现一种很稀少的树,它全身雪白雪白摸起来非常光滑,刚看到时,我还以为这全是油漆,可后来摸了摸就知道是天然的,我真希望人类不要再乱砍伐树木。
下次若有机会再来厦门,我一定会去鼓浪屿。