记得以前上学的时候,我无意间在纪录频道上看了一个节目,名字叫做“超级工程”,其中有一集讲的就是杭州湾跨海大桥。看完之后,我就有了一个愿望,就是亲自走走这座大桥。这个愿望在我暑假的时候实现了。
这天,我很兴奋,因为我的愿望就要实现了!远远地就看着那座大桥我惊呆了它像一条巨龙一样雄伟、壮丽。杭州湾跨海大桥长36公里,双向六车道,使用寿命100年以上。修建这座大桥用了5年多的时间,它是世界上第二长的跨海大桥。
行驶在桥上,我睁大眼睛仔细的看着,前方是一眼望不到头的桥面,车子在上面平稳地跑着,感觉不到一点颠簸。到了桥中央观景平台,我站在了桥面上,头顶是蓝天白云,脚下是黄色的大海,大桥像一条带子从海上穿过,不时听到远处传来轮船汽笛的声音,我的心陶醉了!看到这一切我真为祖国的强盛而自豪。
今天,是个值得纪念的日子!