生命奔腾不息,生命转瞬即逝,我们只有靠游览美丽的景色,才能使我们的生活更加充实,有趣。
还记得有一次去长城,人人都说:“不到长城非好汉”我心里想着:我这回可好汉了一把,当时那壮观的景色,简直叫人流连忘返,这里不仅有着山灵水秀,还有这历史的长长身影。
到了长城脚下,它像一条银色巨龙盘旋在山间,若隐若现,好不威风。扶着栏杆,向上走着,城墙满是岁月的痕迹,砖头也十分古老,那条条缝隙中似乎都藏着岁月的故事。站定,向远望。天空一片苍茫,雨雾缭绕,好不惬意。微风拂过,轻轻抚摸着陈旧的墙砖,眼前山峰连绵,青翠,又带着袅袅的烟云,格外温柔,苍茫。站在这里,心里像也被抚平了似的,沉静安稳。
眼前仿佛涌现了许多场景:一群质朴的人们身担数十块砖,面上汗水连串的往下滴,脚下的草鞋已经不是连着的,这一个洞,那一个眼。视线一转,战火连绵,军士们着急仓皇的身影,忙碌着,硝烟弥漫“彭,彭,彭”一声又一声的战火声,狼烟滚滚,金戈铁马,喊杀声扑面而来。
接着向上爬,人越来越少,空气也越发清甜,像平时无法呼吸到的全部在这里聚集了起来。仿佛步入了一片无人之境,天空湛蓝,云朵飘过,雾气像是给长城为了一条丝巾,刚硬搭配上柔软,像一幅一气呵成的水墨画。长城不是孤独的城墙,而是连绵的长龙,旁边的树的枝丫调皮的窜进来,果子红艳艳的为这幅水墨画又添上了一份趣味。
“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”果然名不虚传,这一趟下来,虽累但值得。