科技馆游记作文
南京科技馆可以体验各式各样的科技项目,下面我带大家去体验一下吧。
顺着植物迷宫,我踏进了科技馆的南门,抬头一望,最吸引我的是一个3D装置体验区。我迫不及待地坐上了椅子,佩戴上3D眼镜,按下手边的红色按钮,一瞬间我仿佛在海洋里行驶,有各种各样的小鱼在我的周围转圈圈,好似一个五颜六色、美丽的大花环。鱼群的周围还有形态各异的珊瑚,有的像树枝,有的像面包,还有的像尺子。还有像一把把小伞的水母,它们一开一合地游着,真可爱啊!还有我没有见过的海马等等,真是太让人惊奇了!可过了一会儿,海水的颜色突然变的昏暗起来,周围的鱼也渐渐地没有了。我感觉有不好的事情要发生了,一瞬间,砰的一声,在我的前面竟喷出了岩浆!我顿时吓了一大跳,下意识地连忙往后闪躲,后面竟然也被浓黑的岩浆堵住了,我害怕地闭上了眼睛啊!这可真刺激啊!
体验完海底世界,我的后背还隐隐冒汗,我心有余悸地打开了通往三楼的电梯,叮咚一声,电梯门开了,出现了一个动漫人物,它每一个动作都是手绘出来的皮肤是黑色的,穿着一件红色背带裤,一双黄鞋子,还有一张大嘴巴,吹着不着调的口哨。它滑稽的样子逗得我嘿嘿直乐。再往里走,才发现这层是动漫里的经典角色,有我喜欢的奥特曼在打怪兽,哞---哞---是什么叫声?哦,原来是马良手中的神笔画出的牛,这头牛还在耕地呢!
我恋恋不舍地离开了科技馆,虽然还有一些项目没有体验,但我觉得下次再来,会给我带来更多的惊喜!