科技馆游记作文
8月11日,我和爸爸妈妈一起参观中国科技馆。中国科技馆可是国内一流、科技含量最高的一个科技馆了。一大早,为了能顺利买到票,我们没顾上吃早饭就急匆匆赶往目的地。谁知道等我们九点到达的时候,门口已经排满了人,大家都在翘首等待开馆。
费了好大周折,妈妈通过她高超的信息技术,在众目睽睽之下竟然买到了所剩无几的门票。我们欣喜若狂,顺顺利利地通过了安检大门。一进科技馆,左边的儿童乐园显而易见,里面密密麻麻地摆放着各种实验用具。有的是研究光学作用的,有的是研究声波的,有的是研究惯性的······五花八门,各种各样。二楼有两个展厅,都是研究一些发动机和一些工业上的机械原理,如废旧桥墩、汽车方向盘、飞机模型、轮船发动机等等。
参观完主展厅,我们就去观看科技馆里的电影院了。电影院分为四个类型的小电影院,分别是动感电影院、巨幕电影院、4D电影院、球幕电影院。可别以为都是小电影院,每个电影院都比我们平时观看的电影院大的多,比如我观看的4D电影,院内足有400多个座位,《南非奇遇》故事很有意思,讲的是动物需要环境保护。坐在4D椅子上,带来了意想不到的体验,一声巨响,随着电影的情节,我感觉跌入了万丈深渊,眼看无数小虫子飞过来,瞬间,我的腿上就有虫子爬的感觉,耳边一阵凉风,让我和小朋友们一起大叫不止。巨幕电影也非常好看,这是我见过的最大的屏幕了,是平时电影院屏幕的五倍大小,蓝色星球在巨幕荧屏上显得如此美妙,我爱蓝色星球。
这次游玩真是意义非凡,展馆里的道具让我浮想联翩,增加我对科学的兴趣,这么好的科学学习机会,期待下次还能再来参观。