科技馆游记作文
在厦门旅游的第三天,我们去了厦门科技馆,厦门科技管里人山人海,里面有很多好玩的。厦门科技馆分为几个小馆,它们是和谐发展馆,创造文明馆,探索发现馆和儿童未来馆。
我们先去的是和谐发展馆,这里有地震模拟平台,它让我们感到了4级、5级、7级地震的感受;还有水波互动剧场,走进去后,地面上就像有一条小河,小河里有许多小鱼在游来游去,你一踩小鱼,小鱼就会马上跑掉;还有筷子书和滚球,筷子书是用筷子做成的书。
然后我们去了创造文明馆,这里有汽车模拟驾驶、机器人下象棋和虚拟水流墙 。
参观完创造文明馆后,我们来到儿童未来馆。儿童未来馆里有好几个传声筒,当我和妈妈一个一个对话后,我知道了筒越大声音就听得越清楚。还有音乐厨房,我把音乐厨房里的大小不同的碗、勺子、擀面杖、盘子、杯子敲了一遍,它们大小、长短不同发出的声音就不一样。这里还有虫虫剧场,摆着许多用泥沙、石头做成的昆虫。
最后我们来到探索发现馆,这里有镜子迷宫,里面全是镜子,人在里面走很容易迷失方向。另外还有转筒、虚拟足球 、篮球。这里还教你如何造纸,还介绍了太阳系的星球,比如你在火星上的体重是多少。
我喜欢厦门科技馆,在这里可以学到很多科学知识。