科技馆游记作文
暑假里的一天,我和妈妈早早地来到了中国科技馆。一进门,抬头往上看,你会看见数不清的气球在鱼线和电动机的作用下摆出各种水波图案,让你的心就像鱼儿一样穿梭其间。大厅里人身鼎沸,热闹非凡。我和妈妈也加入到了这个熙熙攘攘的参观队伍中。
我们首先参观了短期展览厅,这里正在展览一些学生自己的小发明、小创造。给我印象最深的是手工制作的透明娃娃:用透明胶带把一个玩具娃娃绕几圈,然后用一把小刀在娃娃背后将透明胶带剪开,把玩具娃娃取出来,最后再把透明胶带粘住。如果把制作的透明娃娃一个个用绳串起来,非常漂亮。
接下来,我们又来到了儿童科学乐园。这个展厅是专为3——10岁的儿童的。我最喜欢的是制作大泡泡。每人手里拿一个大铁圈,用它蘸一下水缸里的泡沫,再轻轻一吹,就出来一个大泡泡。泡泡好大呀,好像能把一个小婴儿包在里面。我没有吹它,而是慢慢地移动铁圈,不一会儿就出现了各种各样的泡泡,有的像彩虹;有的像气球;
还有的像花环……科技馆里有许多奥秘等着我们去探索、去体验、去发现,这次科技馆一游使我大开眼界、受益匪浅。
“少年强则国强,少年智则国智。”作为21世纪的“新新人类”,我们担负着科技发展的重任与父母师长的期望。任重而道远,我们一定要好好学习,为中国的发展尽一份力,为科技的进步而不懈努力。