秋天的香山美轮美奂。
我们的学校坐卧在香山脚下,我们远远的就可以看见了连绵起伏的香山。虽然香山以枫叶驰名中外,不过松树是占大多数的。秋风徐徐的拂过,枫树和松树来回摇曳,枫树好像一片烈火在山坡上猛烈地燃烧,而松树却想一湖碧水在山坡上渐渐涌起,此时你不由得感叹大自然的鬼斧神工。走进香山公园的大门,便可以看到路两旁都布满了菊花。他们吐蕊展瓣,争艳斗丽。红的像燃烧的火焰,黄的如耀眼的黄金,粉的似西天的晚霞,白的像严冬的积雪。形状也大不同,大的像绣球,小的像碧玉,那菊花的花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。在秋风中昂首挺胸,十分可爱。继续向前去,周围的小草都变黄了,阳光照在草地上,好像大地都铺上了一层金色的被子。那一棵棵四季常青的松树仍然在这里巍然不动,它并没有结出丰硕的果实来夸耀自己,只是站在哪里,从容地迎接着来来往往的游客,默默地为游客撑起一片青天。它们是那样挺拔,那样苍翠。
在通往山顶的山路上,可见满地都是红叶。叶的离去,是风的残酷还是树的不挽留,在这场凄凉中,落叶划出一道美的痕迹。那香山的枫树林凄凉而美丽,一片红色,一片火焰,犹如站在火海里一般。微风吹来,一片片的红叶都飘起来,好像一只只美丽的蝴蝶,在翩翩起舞。手捧枫叶,就如同握住了秋之灵魂,把住了秋之脉动,留住了秋之美丽,品到了秋之清香。枫叶让我们遐想万千,流连忘返。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天美丽,秋天的香山更美丽!