星期天,我妈妈带我去香山看红叶。
一进门,首先看到的就是象山脚下的眼镜湖。眼镜湖,顾名思义,就是一副超大的眼镜。它有两池湖水,看起来是椭圆形的镜片。秋天,湖水会变得更绿,湖面会像镜子一样平静。湖水映出游客的影子,各种盛开的秋花,五颜六色的秋叶;落叶静静地躺在湖面上,沐浴着秋天的阳光。两湖中间,有一座做工精致的白桥。说是小桥也不过分,因为走个五六米就能过了,而且好像是连接镜片的镜架。
告别眼镜湖,爬上崎岖的山路。在半山腰,我发现了几只可爱的小松鼠。他们不停地在树上跳来跳去,好像跳得比别人高,似乎在欢迎我们。我从地上捡起一颗松子,扔在他们头顶。我看到其中一只小松鼠很聪明,但它够不到它。好像有点不开心。它的嘴很尖,但现在它撅起了嘴。我赶紧捡起地上的一些松子喂它们。
沿着小路,我们继续往前走。满山红叶迎接我。它们像燃烧的火焰一样红。突然,我有了一种温暖的感觉。
终于爬上了山顶,让人感觉其他的山都像是天空下的小矮人。远眺美景,南面欣赏青翠的群山和行云流水,北面看碧云寺和金刚王座塔,东面俯瞰玉泉山、万寿山和昆明湖,西面看路祥峰、塔云亭、晏子亭和观景台。真是五颜六色,红、绿、棕、紫、黑混成一片,让人目不暇接。山上种了很多枣树,红山枣真的像小灯笼。突然,一阵秋风吹来,让人感受到了秋天的凉爽。耶!在这个深秋的季节,我看着秋天香山特有的红叶。多幸福的事啊!突然,我忘记了一个星期的学习和登山的劳累,享受着五彩缤纷的香山,呼吸着香山特有的新鲜空气。面对这美丽的风景,我们有什么理由不去保护它,去爱它?
香山的美让我心旷神怡。可惜时间不早了,我和妈妈依依不舍地离开了香山。