香山游记作文600字
一个阳光灿烂的星期天,爸爸开车载着妈妈和妹妹,当然还有我,一齐到香山游玩。那里风景优美,树木茂盛,真是个美丽的地方。
一走进香山公园的大门,阵阵微风袭来,满园的花香扑鼻而来,真是沁人心脾,舒服极了!我们带着愉快的心境走进香山公园,循着花香飘来的方向,极目远眺,哇!一大片五颜六色的花田映入眼帘,红的、黄的、绿的、紫的……每一朵花都生机勃勃,每一片叶子都绿意盎然,朵朵小花抬头挺胸,迎着太阳公公,绽开了笑脸,色彩明丽,姿态万千,漂亮极了!。“蝴蝶仙子”在五彩斑斓的花田中翩翩起舞。一阵风吹来!一朵朵,一簇簇,一群群的花儿正向我们招手问好呢!
我们情不自禁地向五颜六色的花海走去,迫不及待投入身花海中,在花海中游荡,闻着各种花散出的芳香,看着它们吐蕊展瓣,争奇斗艳,我不由赞叹:“这真是花的海洋啊,太美啦!”
继续往前走,有一个小池塘,池塘的周围有许多高大的树,池塘里的水清澈见底,是鱼儿的活动天地,也是鱼儿的蹦蹦床。成群结队的鱼儿欢快地在水里游来游去。人们把买来的鱼饲料喂给鱼儿们吃,灵敏的鱼儿发现了“目标”,飞一般游向水面,张大嘴巴“咕噜”地吞了几颗鱼粮。这时,鱼粮如鹅毛大雪般飘落,沉到水里了。带头的大鱼调转头张了张嘴巴,仿佛在说:“兄弟们,咱们快去抢粮食!”鱼儿们似乎听懂了,也跟着它游去。它们努力地吃着食物。鱼儿不时地给人们吐泡泡,好像是给人们致谢,真是可爱极了……
香山公园的风景美不胜收,真是让人流连忘返!我爱香山公园!