农庄游记作文
这个星期六,我们学校组织100多位小记者到邹区的佳农乐农庄游览。经过一个小时的车程,我们来到了目的地。
一进大门,首先映入眼帘的是那绿油油的蔬菜,宛如一条碧绿的游龙蜿蜒盘旋在农场四周;又如碧波荡漾,层层包围着,让人不由自主要徜徉其间。微风拂面而来,阳光暖暖地照耀着我们,一时间不知道身在何处,只感觉舒适、惬意围绕着,难解的数学题、乱跳的字母、背诵的课文统统丢弃,快乐农庄,我来了!
农庄的自然景观固然吸引着我们,但最受大家欢迎的还是独具匠心的游戏。我们终于进入了我最喜欢的森林狩猎场。进去一看,狩猎的对象,居然是兔子!我心想:兔子这么温顺,太好抓了,一点都不刺激!可谁知,我们一进门,一不留神就踩进了一个洞。我们刚堵住这个洞,它又从那个洞里出来了,堵住那个洞它又从另一个洞出来了,真不愧是“狡兔三窟”。即使全堵上了,它也不肯出来,依然和我们玩着“声东击西”的小把戏。诚然,我们要想抓它也就抓不到了。我冥思苦想,想到了一个两全其美的方法---围师必阙。孙子曰:十则围之,五则攻之,围师必缺乎。就是说:你有十倍于别人的兵力就围住他,五倍于他就进攻他,攻城时不能每一面都布有兵力,要主攻一面,辅攻一面或两面,留一面给他希望,再让他绝望。我把这个攻略用在抓兔子上,用砖头把洞堵住,留三个洞,两面灌水,一面留着。兔子看见有一个洞还没有被堵住,就纷纷往那个洞跑。哈哈!五只兔子被我们“一网打尽”。
接下来,我们又玩了“呱呱谷”、“民族大观园”、“镜子迷宫”、“重力屋”、“稻香渔汤”、“种菜园”……
这次活动精彩纷呈,丰富了我的生活,开拓了我的眼界,更让我感受到了在活动中学会团结的重要!