春来了,万物复苏。瞧,草儿弟弟从地下探出头来,花儿姐姐也伸展开了花瓣,处处散发着春的气息。
仿佛听到了春的召唤,我们一家人踏着轻快地脚步走进了春天。一缕春风吹过,柳姑娘摇曳着她的新发辫,抚摸着我们的脸,忍不住停下了脚步。在徐可的提议下,我们剪下几根嫩绿的柳条,做成了柳环。你戴戴,我瞧瞧;我戴戴,你看看。咦,感觉缺少点什么。“春天是个多彩的季节,”我灵机一动,说,“柳环的颜色太单调了,我们应该去采些小花,红花配绿叶,才会再好不过呢。”于是,我们分头行动,采来各色的野花。不一会儿,一个漂亮的柳环就做好了。
姥姥看着我们,情不自禁的点头称赞道:“真像仙女下凡啊!”我们听了,心里美滋滋的。可是妈妈却在一旁捂着嘴笑,我们都觉得很奇怪问她笑什么呀,妈妈笑的前仰后合地说:“我觉得你们更像一群蜘蛛精。”“蜘蛛精,有我们这么可爱的蜘蛛精吗?”哈哈,哈哈哈……开心的笑声在春野中飘荡。
随后,我们又去了桃园。一朵朵桃花,千姿百媚,风情万种。鲜艳、鲜美,倾国倾城的天姿美色,使我的双眼为之一亮。看着看着,我仿佛是其中的一朵桃花,穿着粉红的衣裳,微风一吹,我就翩翩起舞,不只是我一朵,满园的桃花都在舞蹈。风过了,仿佛整个世界都安静了。小蚂蚁小蚂蚁从我脚下爬过,告诉我昨夜发现大青虫的开心、激动;蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐。过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢,不觉笑了!
“嘻嘻……”笑声依旧在耳边回荡。我回首望了望身后的田野,心中充满留恋——真是田野里说春游,听取笑声一片啊!