天目湖游记作文
天目湖是常州著名的旅游景区,很早我就想来这里游玩了。今天,我终于如愿以偿。
清晨,我们兴高采烈地开启了旅程。到了目的地,导游向我们讲述着关于‘孝’字的故事。大家看了百孝图和慈母堂、大诗人孟郊母亲的雕塑。接着,我们来到了奇石馆。琳琅满目的石头看得我眼花缭乱。孔雀石、水晶、沙漠玫瑰……真是应有尽有。这些石头形态各异,惟妙惟肖。有的像水晶一样润泽透明,有的像鱼鳞一样一片一片得聚集在一起。导游说这些石头的图案都是天然形成的,我不禁感叹大自然的鬼斧神工……
紧接着我们到了海底世界,暗淡的灯光使海底世界有了几分神秘。一只海龟懒散地躺在水池中央,犹如定海神针;鱼缸里的鱼像一把把银色的镰刀在水中穿梭,刀背上还“刻”着七颗圆珠,看起来就像北斗七星;还有一些说不出名的小鱼儿,红的如火焰,蓝的如碧空,白的如雪花。它们在水中无忧无虑地穿梭,活像一只只小精灵。走出海底世界我就看到了一望无边的湖,这就是天目湖。平静的湖水犹如一面镜子,又似一大块碧玉,晶莹透亮,与岸边的竹林交相辉映。偶尔有几条鱼儿跃出水面,打破了原本的平静,一圈圈圆晕慢慢地向湖中心散去,这画面美极了。
天目湖,是江南的一颗明珠,是大自然的一道风景线!