秦皇岛游记作文
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了一个避暑盛地——秦皇岛。
第一天,我们就慕名来到了秦皇岛的一个区——北戴河区,打算泡泡海澡。
我参观过许多城市的海。大连的海是不错,可是沙滩扎脚,还有一股浓浓的海腥味;连云港和日照的海也都不错,沙滩也不是太扎脚,可就是海浪太大,在里面泡海澡,一不留神就会被一个突如其来的大浪呛上一口又腥又咸的海水,还没等你反应过来,“哗”,又一个大浪铺天盖地地涌了过来;要说三亚的海应该是十全十美了吧,不,三亚的海只能算是“十全九美”。那儿的海水湛蓝透彻,那儿的沙子也是细腻洁白,海面也算得上是风平浪静,可你要是下海游泳,没走几步海水就淹到脖子了,所以,三亚的海只适合水性好的,游泳是水平高的人。像我这样的友谊“菜鸟”,也只能坐在岸边“望洋兴叹”了。而北戴河的海,水天一色,沙子柔软,海浪较小,岸上空气清新,并且在海里走出好远,海水都淹不到肩膀。
刚来到海边,我就按捺不住自己激动的心情,迫不及待地换上泳装,拿起游泳圈,拉着爸爸奔向这蔚蓝的大海。
我坐在游泳圈里被爸爸推着漂向深海。海水清澈凉爽,从我的脚上、胳膊上流过,好凉快呀!好舒服呀!今天有一点海浪,一起一伏,一上一下,我躺在游泳圈里,就像婴儿睡在摇篮里,那颇有节奏的浪涛声和那时而响起的海鸥叫声就像催眠曲一样,使我都快睡着了,真的好久没有这么放松了!我睁开眼睛看了看一旁的爸爸,嘿嘿,他也扒在我的游泳圈上闭目养神呢,好悠闲啊!
傍晚,活跃了一天的太阳像一盏光焰柔和的大红灯笼悬在海与天的边缘。现在,被晒了一天的海水温温的,我们泡在里面,像是在泡温泉。正在我舒舒服服地享受这一切时,突然觉得肩膀旁边有东西在碰我。低头一看,原来是一种绿色的海洋植物。我问爸爸这种植物叫什么,爸爸说,它叫海白菜,煮熟了还可以吃呢。我若有所思地点点头,心想:海洋真是人类的聚宝盆啊,怪不得被比作成“21世纪的希望”呢!
俗话说:“好戏还在后面呢”,我们第一天就玩得那么开心,后面几天还会怎么样呢?应该已经可想而知了吧!