秦皇岛游记作文
前几天,妈妈带我和她的同学卫虹阿姨和燕晓阿姨,还有她们的孩子高天和钟得喜一起去秦皇岛玩。
我们走之前可带了不少东西,箱子都快装不下了。由于走得那天是个雨天,所以我们差一点赶不上火车。我们下午四点上车第二天七点多到。我们一到站就坐34路车到刘庄,大概坐了五十多分钟的车,都快睡着了。
我们住的是家庭旅馆,名子叫张文华旅馆。我们到了旅馆就开始考虑是要三人间还是要四人间。最后,我们还是决定要三人间的,把两张床拼起来就可以睡四个人了。我们在旅馆坐了坐,就出去吃饭了。我们吃的是粥和包子。由于包子有葱,所以我只吃了两个(我可是很爱吃包子的哦)。吃完饭我们就去游泳。我们在海边玩了好长一段时间,真好玩呀!
第二天,我们跟着旅游团去仙螺岛和南娱。我们先去仙螺岛,仙螺岛除了索道和贝壳馆,其它就不好玩了。坐索道的时候差点就把我吓死了,真是好险呀!贝壳馆里面有好多美丽的贝壳和珊瑚,美极了!本来还要去南娱,因为钟得喜太小,南娱不适合小小孩玩,于是,我们就改去黄金海岸。黄金海岸挺好玩的,正因为贪玩,在海边待的时间太长了,我的脸都被晒退皮了。回旅馆的时候,我们买了皮皮虾、乌贼和扇贝带回去吃,这些海鲜真的好好吃哦,特别是皮皮虾。
第三天,我们去了山海关。因为景区的缘故,我坐了船就去海边玩,一直到下午才到山海关。妈妈说山海关是明长城的东北起点。山海关城箭楼上下内外共有三块“天下第一关”的匾额。“天下第一关”匾额上“第”字不是“竹”字头,而是“草”字头。导游说这与皇帝有关。老龙头景区我没去。山海关的事我就只记得这些了。
第四天,我们去了野生动物园。因为这个我和高天还跟钟得喜吵了一架(钟得喜才五岁哟),可是一会儿我们又和好了。到了动物园,我们先看一些不咬人的动物。然后又坐小火车看老虎、狮子等一些咬人的东西。从动物园出来,我们又去了鸽子窝公园。那是我见过的最美的公园。在公园里,我们还捉了一些螃蟹。
第五天,也是最后一天,我们去了我和高天盼望已久的乐岛。我们玩了好多东西,好刺激呀!我们去吃了冷面,看了美人鱼表演,又去了海边。可是那儿的水不干净。我们还去了戏水乐园,那儿的水不是海水,水很浅,还不到我的膝盖。最后我们玩了水上滑梯。
一直到晚上十点,我们才上了火车。虽然大家在一个车箱,但却不在一个隔间。我们中间就隔了一道墙,我们约好想和对方说话的时候就敲敲墙(“我们”指的是我和高天)。第二天,我们要回家了(我和高天不在一个城市),我和高天差点大哭一场。到郑州下了火车,爸爸接我们一起吃了一顿牛排,大家就分手了。
再见!我会记住秦皇岛之行,记住美丽的大海和海边的风景,更会记住与我一起游玩的好朋友以及我们在一起的这些快乐的日子!