秦皇岛游记作文
今天我和爸爸一起参观了亚洲占地面积最大秦皇岛野生动物园,占地面积334公顷,自然环境优美,坐落在举世闻名的北戴河风景区海滨国家森林公园内。
在导游的带领下,我们乘车进入园内游览,因为这里的动物都是采用大圈散养的方式,所以导游不让游客下车,只能在车里参观。我们的导游车首先来到了猛兽区,我看到了凶猛的老虎和狮子,这是我第一次这么近距离的和老虎、狮子接近,我的心情及激动又兴奋。
当我们的车缓慢的在老虎区行驶时,我们看见了老虎捉鸡的一个情景,老虎敏捷捉鸡的动作令我惊奇,也让全车的游客兴奋不已。在猛兽区见到的还有棕熊、野猪、狼、白狮子、白虎等。
在导游的带领下一次到热带动物区、草食动物区、非洲动物区、中心娱乐广场等20多处景区进行了参观。我还和小老虎以及非洲人合影,抚摸长颈鹿。在环境幽静的孔雀园里喂孔雀并与之对话。最后游览结束时,我依依不舍的告别了野生动物园,使我深刻的体会到“人类与野生动物是永远的朋友”。