秦皇岛游记作文
八月十六日,我和爸爸、妈妈、阿姨、姐姐坐着火车,高高兴兴地去奥运会协办城市秦皇岛市旅游。
第一站:联峰山公园
早上,我们到了山海关车站,顾不上旅途的疲劳,就来到了联峰山公园。我们先来到了山上的望景亭,我站在望景亭上,向远方望去,只见蓝蓝的天;碧绿的大海;高楼大厦;像棉花糖一样的云···啊!好一幅大自然的美丽的图画。
第二站:鸽子窝
我们又来到鸽子窝公园,公园里有许多五颜六色的鸽子,我想公园就因而命名的吧,你看,那只绿色的鸽子在和一只黑色的鸽子正在海边找吃的呢,我和姐姐悄悄的走进它们,它们却害怕飞走了,远方还有好多海鸥在大海上空飞舞···
第三站:北戴河
北戴河不是一条河,它是一片汪洋大海。看到海,我和姐姐都兴奋极了,顾不得脱掉鞋和衣服,一下子跳到海里,爸爸急忙跑过来,让我们换上泳装,套着游泳圈,我和姐姐在海里嬉笑打斗,玩的开心极了,忽然,一个大浪花打过来,我们一下就被海水吞没了,我连喝了好几口水,哇!都快给我咸死了!
第四站:海底世界
到了海底世界,我们惊呆了,啊!这对鱼儿真漂亮,你看,有五颜六色的鱼,有奇形怪状的鱼···一条厚嘴唇的鱼正向我们游来,它全身是彩色的,就像化了妆,可爱极了,好像在欢迎我们的到来。
接着我们来到海豚表演馆,我们看到了最精彩的节目:海豚顶球;海豚跳舞···我们不时的给它加油!我真佩服海豚的智慧。接下来是两只可爱的海狮表演,看着它们憨厚可爱搞笑的样子,我们的肚子都疼了。
第五站:老龙头
听妈妈说,老龙头是万里长城的起点,它有几十米是建在海里的,我们兴高采烈的登上了城墙,欣赏着雄伟壮观的长城,我们还看到毛主席写的“不到长城非好汉”,我和姐姐急忙去摄影留念。
第六站:孟姜女庙
你知道孟姜女庙吗?现在我们就来到孟姜女庙来探索孟姜女的故事。传说有一对姓孟的夫妻和姓姜的夫妻合种了一颗葫芦苗,孟家和姜家协商等葫芦成熟了,就把葫芦分成两半,一半给孟家,一半给姜家。可是等葫芦成熟的时候,它自己就裂开了,出来一个小女孩,孟家和姜家乐坏了,就给女孩取名叫孟姜女。孟姜女长大以后,就嫁给了一个就陈梁的人,可是他们刚结婚不久,陈梁就被秦始皇的军队抓走修长城了,孟姜女每日以泪洗面,思念陈梁。最后她决定去找陈梁,于是她历尽艰难和各种磨难,走到修长城的地方,谁知道陈梁已经累死了,孟姜女哭啊哭,一下子把长城哭倒一大片,最后她也跳入莲花池自杀了,后来人们为了纪念她,就修了孟姜女庙。
第七站:长城奇观园
到了长城奇观园,我们看到了很悲惨的一幕,反映了当时修长城是的情景,很多在修长城的人都累死的人躺在地上,我想对秦始皇说“累死那么多的人修一条长城,你值得吗?”
第八站:山海关
山海关是长城的第一关,它上面的“天下第一关”字是由明朝的萧显写得,笔力雄浑,苍劲有力,令人震撼!
第九站:王家大院
王家大院是吴三桂和陈圆圆住的地方,是个很大的院子,里面有当时的吃穿住行用的东西,我们特意来到陈圆圆的卧室,看到了精木细雕的床和椅子,真是美丽极了,爸爸还给我介绍好多她的故事。
这次旅行,真是让我大饱眼福,不仅看到了秦皇岛的美丽风光,我感受了奥运会的气息,令人终生难忘!