“当然没问题,只要叫你的孩子出来,我们马上就可以出发。”杰里米毫不犹豫地回答道。
没几分钟后,费里斯比夫人一家就已经安全地上了“飞机”。费里斯比夫人让孩子们坐在前面,自己坐在后面伏下身子轻轻地压住他们,就像一位勇士正在保护自己的亲人。费里斯比夫人一家坐着“飞机”飞过清澈的小溪,穿过茂密的树林,来到了荆棘山谷。
荆棘山谷里真是一片丰收的景象,在一片金灿灿的田野中,团结、勤劳的老鼠们有的用镰刀收割稻谷,有的在给香喷喷的谷子脱粒,还有的正在清理杂草......
就在这时,费里斯比夫人发现了布鲁特斯,他正在给谷子脱粒。布鲁特斯也发现了她,又惊又喜,迎上去问:“哦,费里斯比夫人,我想请问您是怎么找到这个地方的呢?先不说了,让我来带您们参观一下我们的新家吧!”
“您们看,这是小池塘,快看,池塘里的水在阳光的照耀下显得是那么波光粼粼,真漂亮!”
突然,费里斯比夫人发现在岸边钓鱼的许多老鼠中,有一只是亚瑟。没等费里斯比夫人先开口,布鲁特斯着急地说:“亚瑟,你看谁来了?”
亚瑟转过头来,惊奇地叫道:“天哪,真欢迎你们的到来!我一定会通知尼科迪默斯的!”
过了半响,尼科迪默斯来了,他对费里斯比夫人说:“今天晚上是伊莎贝拉的生日,你还是留下来参加她的生日吧!”
他们参加了伊莎贝拉的生日,度过了个快乐的夜晚。