星期四,我们学校组织了去万岁山——大宋武侠城的活动,一大早,我们便出发了,下车以后,教官带领我们参观了古代文物博物馆,那里的文物琳琅满目、数不胜数,有唐、宋、元、明、清历代的奇珍异宝和名人书画,千姿百态,美丽极了。
从博物馆出来后,教官又带我们去看了酿酒厂,参观了酿酒的工序:加麦、榨汁、浸泡、发酵、初蒸、杀菌、复蒸、装坛。原来酒是这样酿成的啊!
之后,我们去敲鼓,鼓分好多种,有“兴旺鼓”、“如意鼓”、“平安鼓”、“进财鼓”、“长寿鼓”等等。我们敲的不亦乐乎,这些鼓包含着我们的美好愿望。
接着,我们又看了精彩的演出,演员们演的惟妙惟肖,形象逼真,节目有:《四大名捕》、《白眉大侠》、《鲁智深大闹野猪林》、《李逵断案》。在这些节目中,我最喜欢的就是《鲁智深大闹野猪林》。主要讲了:林冲被两个人绑起来押到山上,被他们殴打,要杀他,正在这个时候,他的结拜兄弟大闹五台山的鲁智深来救他,那两个人看到鲁智深来救他,还要替林冲报仇杀了他们俩,便马上求饶,林冲说:“他们也不容易,就不要杀他们了。”鲁智深对他们说:“看在我兄弟的情分上,就饶了你们,快走!”最后,林冲被鲁智深救走了。林冲和鲁智深的英雄形象深深的印在了我的心中。
下午,教官带我们参观了影视体验厅和防空洞,防空洞里十分凉爽,这个防空洞是1971年建成的,至今已经有45年之久了,那里有我们国家抗战时期的名人资料和图片,看了之后让我学到了许多东西,让我受益匪浅。
两点时,我们依依不舍的离开了万岁山——大宋武侠城。这次旅行让我学到了许多知识,看到了许多以前没见过的东西,我真期待下一次的旅行。