7月29日我来到位于陕西省的西岳华山,华山奇峰高耸,是天下第一险的山。
来到华山脚下向周围看,前面是高大的山峰,左右两侧是几乎垂直的悬崖,我不由得感叹:“大自然可真奇妙!”上了驳接缆车的大巴车,车开始动起来了,车子一路往上开,一路上我看见了翠绿的树木、各色的花儿、几乎垂直的峭壁和一些点缀在山间的房子,好像连绵不断的画卷上了缆车,因为刚下过雨,山间云雾缭绕,白茫茫一片,我以为啥也看不到了。可过不了多久,我们上到云雾的上方,华山奇丽的景色一下展现在我的眼前,我们看到了悬崖上苍翠的松柏,看到了一片起伏的云海,还看到了“自古华山一条道”的崎岖山路,听说在古代走这条路要花五天的时间才能游完华山!
下了缆车我们来到了西峰莲花峰,在山顶上有一座庙,可山路很陡,又刚下过雨路面很湿,路挺宽的,可不时有强劲的风吹来,我和弟弟使出了九牛二虎之力才爬到了山顶。庙外有个岩石洞,上面还有石刻,站在山顶一边是云雾缭绕的山峰,一边则是郁郁葱葱的森林。这座山峰好似两个世界的分割线。
然后我们从西峰到东峰去坐下山的缆车,开始路程还算平坦,后面越来越陡,在最后有一段路叫云梯,这个云梯其实是架在一座长三四米的悬崖上的又直又陡的阶梯,能下脚的地方非常小,你一定要抓住两侧的铁链,要抓得很紧很紧,要不然就可能一个跟头摔下去!真让人心惊肉跳不过你如果不想走云梯也可以从正常的石阶走下来,只不过路程比较远。
华山的奇、峻、险、美,远远不止这些,我们花了一整天的时间才游完两座峰,还有三座峰没有去看呢!华山,我还会再回来的!这是我们的约定。