激动人心的事件发生在2010年7月8日至7月11日,优美的音符清晰地反映出来,让人回味无穷。
那天一家人来到火车站,拥挤的人群渐渐散开,随着人们的前行,我们也开始进入幻想的旅程。火车运行时,火车站消失了,残留的声音在记忆的每个角落回响。
不知不觉中,我们到达了期待已久的山脉——西岳华山。河水从山上直泻而下,纯净的水珠落在我们的脸颊上,好凉,好凉!河边的树优雅而笔直地伸向天空。一阵风吹来,云雾中飘来几片树叶。它们在天空中荡来荡去。山旁绿色的植被,山上不知名的花朵,岩石上的青苔,流淌的河水,形成了一个青山绿水的人间仙境。脚下蜿蜒险峻的山路就像一个人生的故事,就像安徒生的“人生有雪景,有葱郁的季节。人生既幸运又坎坷,本身就是一个美丽曲折的故事”。山上的石头奇形怪状。西峰的石头像是围绕在峰顶的莲花图案,北峰像是一把利剑,伸出去切入天空。最高峰南峰,巍然屹立在世界的东方。
这时,我的心里似乎站着一个巨人,滋润着我的心,向往着更美好的世界,向往着未来的明天。山路旁的大树笔直挺立,生长在岩石中,顽强生长。他们顽强的精神让我感动,他们坚持不懈的精神让我震惊!到处都是雾,从远处看,似乎大自然为他们穿上了一件透明的衣服。
参天大树,老化的树皮,每一条裂缝似乎都有一个记忆的故事。树木摇摆着鸟儿的歌声,发出清脆的声音,拥抱着夏天,太阳逐渐露出绚丽的光芒,为我们提供无限的温暖。越往上走,路越难走,我害怕,因为它只能容纳一个人的千尺楼。旁边是悬崖,山峰上云滚滚。一阵风掠过,划出一条美丽的线。通往对面的山路,在我眼前渐渐诞生。微风吹在我的脸上,它们已经掠过我红红的脸颊。
美丽的山峰,神秘而庄严,高耸而陡峭,迷人的风景,这些都坚定了我爬上山顶,燃烧的信念…