经常听人说“五岳归来不看山。”。今年国庆节,我有幸和父母朋友一起欣赏了西岳华山的风景。
华山不仅雄伟陡峭,而且有一座陡峭的山,站在悬崖上,有美丽的山峰。它以其珍贵而闻名于世。自古以来,它就有“华山是世界上最危险的山”和“世界上最危险的山”的美誉。
我们乘公共汽车去华山脚下。我抬头说:“哇,华山这么高!”山上的石阶从茂盛的树木中隐约可见。我们选择智胜华山路,奋力向上爬。一路上,我的好朋友陆一琳和我妈遥遥领先。我们经过华山雄谷、任贤明道等景点,来到王越大桥。我们休息了一会儿,但奇怪的是爸爸和他们没有赶上。我们继续攀登。
我们爬上龙梯,看到它非常陡峭,石阶似乎从天而降。我像小猴子一样抓住链子,手脚并用爬了上去。走到一半,我低下头。下面的人就像一个人踩在另一个人的头上。我妈在下面焦急的喊:“睿子,别往下看,继续爬”。最后,我们来到了北峰。站在北峰顶上,真的是“抬头看红日,回头看白云”。
我妈告诉我,北峰是华山五峰中最低的。但是,我学会了一种勇攀不惧障碍的精神,这也是我们学习所需要的。