每一个景点,每一个风光,每一个地方,都有这自己的特点,有着自己的悠久历史,有着自己光辉的一面。
那是一年夏日,我们一家人给自己放了个假,去到了华山。华山有着几千米的高度,山坡陡峭,绿树茂密,泉水清澈,被人们保护得非常好,像个重未被开采过的原始山峰。我望着华山山坡上的蜿蜒小路,心里不禁感到一阵汹涌澎湃,我迫不及待地向山底跑去,一个劲地向山上冲去。
我和母亲来到了半山腰,这儿有一个平台,有一片树林和一股山泉,我走上平台,贪婪地呼吸着生命的肥料氧气,妈妈叫了一声:“儿子,这儿的水可清凉了,快过来!”我快步跑去,捧了一口泉水,水十分甘甜、清凉,我只感到一阵美妙的笛声从我耳旁滑过。我坐在木椅上,一会儿飞来几只小鸟,小鸟站在树梢上鸣唱,心里满是轻松和欢快。
休息了一会儿,我们又继续起程了。越往上走,路越来越窄,越来越陡峭,甚至还有一处只够两人侧着身子通过。路上是惊险的,同样也是充满快乐和惊喜的。路上越往上走,树木越来越茂密,越来越青翠,时而耳边会传来一阵悦耳的鸟鸣。
我们来到了一个溶洞,里面有许多的水雾弥漫在空气当中,溶洞的石头上是湿滑、柔和的,有时你的头上会接到一两滴水珠。
走出了溶洞,我们不久后便到达了山顶。听说傍晚太阳落下可以看到全景,我们来到观景台上。天空中一片彤红,白云纷纷躲开,像是怕了太阳耀眼的光芒,太阳尽情地释放着自己最精彩的一面。
山顶上的观景台上还有一块石碑,上面镌刻着四个字华山论剑。我们也拿出两把剑来,互相比划着。我们在这里照相留念,希望保存下自己精彩、辉煌的一面。
人生如此短暂,何不展现出自己的闪光点,将自己最亮、最宝贵的一面保存下来?