听到华山,大家应该都很清楚,华山海拔高三千多米。
出了城市,大约开上六公里就渐渐入山了,盘公路绕来绕去,仿佛一条长几千公里的猛蛇。路上我们可以看到许许多多的溪流,溪流随着岩石的缝隙往下流,发出清脆的响声。巨大的岩石这边凹一块,那边凸一块,感觉要是新手开车,准会把车撞烂。土黄的岩石,稀少的稻草,凉爽的秋风,大自然为我们构成了一幅美丽的画面。
如山大约三十多公里,就到了坐缆车的地方,我抬头一望,看见了高耸入云的华山,再看看缆车,只见缆车挂着一条线,直上直下,我心里忐忑不安,感觉钢丝线随时可能断,我鼓起勇气,和爸爸妈妈还有弟弟一起坐着缆车上去了。
我在缆车上朝下望去,仿佛看见了深渊一样,我不禁打了一个冷战,经过了漫长地“空中飞翔”,终于来到了山顶,我在栏杆上往下望,看见了茂密的森林,郁郁葱葱,再往前看,看到的是高耸入云的,连绵起伏的山脉,往上看是白雾迷茫,感觉仿佛到了仙境,顺着小路一直往上走,来到了山顶会感到一丝凉气,山上有许多的,奇怪的,独特的岩石,你可以还这些延时拍照留念。
我排队等候缆车,坐着缆车离开了华山。