你去过华山吗?乘过索道吗?你若到了西安,不去华山,那将是一件遗憾的事。清明节是我盼望已久的日子,爸爸妈妈带我到华山尽兴地玩了一趟。
这天清晨,我们早早起床,跟上旅行团,我们要去陕西最雄伟、最壮丽、最最出名的地方华山。在车上,导游非常细致的给我们描述着华山,我听的心里痒痒的,现在我一分钟也忍受不了华山的诱惑啦!
到了站,我们下了车,走进华山西峰的大门。只见一条钢索高悬半空之中,这便是华山西峰索道。一个个像汽车一样的东西悬空高挂在铁索上,前面的人纷纷坐上它,它带着人们摇摇晃晃地向上移动,我怀着好奇心也坐一坐它这东西。随着它徐徐上升,我们就像会了轻功,在华山悬崖边上、参天的大树树梢上飞着,在华山的云中穿梭着,特别刺激。等心情平静下来,举目环视,只见群山起伏,苍苍茫茫,尽收眼底。山势陡峭极了!悬崖边上的绿树更显得那样的挺拔,那样的引人注目!
下了缆车,我们的目标是登顶华山最高峰——南天门。往山上一看,华山不愧于是以陡峭闻名于天下,那几乎直上直下的石梯与石梯边的铁链紧紧相连,令人看着惊心动魄。这么陡,我能爬上去吗?我抓紧铁链像小猴子一样,手脚并用向上爬。爬到半路,我往下看,下面的人就像一个人踩在另一个人的头上,爸爸在下面着急地喊:苗苗,不要往下看,继续往上爬。也不知爬了多少时间,也不知流了多少汗水,终于闯过了鬼门关——苍龙岭。我们再一鼓作气来到了南天门。
站在华山最高峰南峰峰顶,真是只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。极目远眺,那一座座崇山峻岭被我踩在了脚下,才知道自己爬过的山有多高!遥望太阳,它似乎与我平行了!我才明白我赢得不是山,是我自己!