清晨,我们一家人去西安旅游,准备一起去爬华山。
华山有海拔2160.5米的高度,共分为五个峰,有北峰、南峰、东峰、西峰和中峰,由于路有些陡峭,命为了奇险天下第一山。
我们坐车来到华山脚下,准备走智取华山路这一条路,我精力十足地冲了上去,可是还未到100梯,就累得喘不过气来了,到了1/3,我累得趴下了,喝了一大口水,还专门捡了根木棍当拐杖呢!找了个地方休息了会,休息完了之后才一瘸一拐地继续往上走。走到大约2/3的时候,往下一望,哇,好高啊,如果石头落下去,一定会摔个粉碎,如果人摔下去,一定会摔个骨肉分离,可走着走着,就摔了一跤。爸爸告诉我要走路不看景,看景不走路。走了不久,又来了严峻的考验,这一连串的楼梯好高啊,而且也非常的陡,可是我的爱好里有一个是冒险,于是我二话不说就开始爬了,我边爬边数一共有多少个台阶,可我脚一滑,身体往后仰,像要摔下去了,但是我手疾眼快地拉住铁链,把我拉了上去,避免了这次的灾难,上完以后,共190梯,可把我累的。接下来,我找到爬山的感觉了,我慢慢地爬呀爬,终于,不知不觉地就爬上了北峰,爸爸还特意给我买了个金牌呢,接着,我们又爬了中峰和西峰,爸爸分别又给我买了两块金牌,我可真高兴啊。另外,我还看了沉香劈山救母的地方,那里至少被劈了一米宽,小沉香真勇敢,我真佩服他。
经过这次爬华山,我知道了爬山还真不容易啊,以后我做大事,都要像爬山一样吃苦耐劳了。如果一个胖子每两周星期来爬一次华山,那过不了十几个星期一个大胖子就会变成一个小瘦子了。