长隆游记作文
暑假里,妈妈为了让我开拓眼界,于是,答应带我去广州长隆玩。我,楚楚,奥奥和各自的妈妈,一起坐火车来到了广州,然后,乘坐地铁到番禺长隆景区,我们三个小孩子激动得一蹦三尺高。
一、游香江野生动物园
走进大门,首先展现在我眼前的是红运鸟,他全身红红的,好像一团红艳艳的火焰;嘴巴长长的,尖尖的,非常可爱。我们高高兴兴的继续朝前走去,一只巨大的海龟在水里自由自在的活动着,海龟看上去非常老了,我想:这只海龟应该活了几百年了吧!
我们还看了精彩的大象表演,那些大象可聪明了,还会用长长的鼻子给人帮木头和按摩呢!那凶猛的白虎争霸表演,也是那么的让人开怀大笑。
最后,我们乘坐游览车,观看了许许多多从未见过的野生动物,有猎豹,剑羚,金牛……真是大开眼见啊!我非常的开心。不知不觉,天快黑了,我们才依依不舍地离开了动物园。
二、水上乐园
第二天下午,我们一起来到了长隆水上乐园。走进大门,我们非常的兴奋,像离了弦的箭一样走到更衣室,换好泳装,三个小朋友三步并做两步的走到儿童乐园区,然后,不管三七二十一,“扑通”一声,跳进了水池里,可水太浅了,无法游,这下把气的火冒三丈。妈妈说:“这是浅水区,继续往里走,就到了深水区。”果然,水很深,我高兴得如鱼得水,自由地游着。
后来,我们一起坐了时而惊险,时而悠闲的漂流;那小滑滑梯也非常有趣,上面有个大大的水桶,当水满了后,就会自动倒下来,把我淋得像个“落汤鸡”。还有很多惊险刺激的大型玩具,我没有玩,都规定了身高,等我长到1.4米了,我一定要来尝试。精彩的大马戏快要开始了,我们赶着去看国际大马戏。
三、看大马戏
我们走进马戏场,找好最中间的座位坐好,大家一起呐喊着“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1” 大马戏表演开始了。有一些肌肉鼓鼓的外国演员翻着跟头出场,好厉害呀!小丑们也吹起了响亮的小号,那美妙的声音把我,奥奥,楚楚深深的吸引住了。
接着,有几位演员驾驶着摩托车在一个球的里面,上下左右地开,真是奇妙呀!还有四位男生站在四个滚动的圈上,用布蒙住双眼,站在圈内圈外,一边转圈,一边跳绳,他们真勇敢,观众赞口不绝,场内不停地响起了排山倒海的掌声。
最好笑的是狗熊骑单车,两只聪明的小狗熊一起骑着双人单车,它们配合的非常默契,后面还跟着一只大狗熊,骑着摩托车,按着喇叭,在向观众打招呼呢!那摸样真搞笑,把我们的肚子都快笑破了。大马戏的每个节目都很精彩,那些演员勇敢极了,让我佩服得五体投地。我真希望大家到广州能去看看大马戏。
长隆游很快画上了一个圆满的句号。这次长隆游,让我变得更勇敢;让我快乐无穷;让我回味无穷……