星期四,万里无云,我们将前往“海上花园”——鼓浪屿,开展一次有趣的社会实践活动。
在船上,我静静地欣赏着一朵朵白色的浪花,它们好似一个个白色的精灵,在水中跳跃着,真漂亮!
到达下船地点了,我们纷纷下了船,并且快速的排好队,前往基地。
“到了”随着老师的口令,我们纷纷进入了基地,我们仔细观察了一下,很雄伟而且很壮观。
接下来,我们放下水壶,将前往全国著名的好八连进行参观与学习,到了好八连,我们看见那红砖铺成的大楼,不禁发出一声声赞叹:“真漂亮啊!”然后,我们要参观好八连的宿舍:被子叠得方方正正,帽子和枕头摆放的整整齐齐。我心想:我以后也要叠成这样,接着我们学习了红歌《打靶归来》和学习叠被子,队列队形,虽然大家做得不算特别好,但至少比自己以前的队列走得更有精神了。
中午的饭很丰盛,大家狼吞虎咽,很快就吃完了。
下午,我们将学习做针线活,虽然针线活应该是属于女生的拿手活,但是老师仍然鼓励我们说:现在很多设计师也是男生,而且做出来的作品都很成功。于是,我们就有兴趣地仔细地做了起来。刚开始,我不太顺利,做了好几次都失败,但经过老师的教导和同学们的帮助下,我总算完成了作品,在拍照时,大家都露出了满意的笑容。
今天真是愉快的一天啊!