今天是一个令人期待的日子,因为盼望已久的凤城漫步即将开始,这一次凤城漫步的主题是桃园,而我则有幸的被选为八大导游之一,负责介绍孔尚任的旧居陈安。
当天下午,我们在操场上排好队,沿着迎春路兴高采烈地来到了桃源,地处泰州市凤城河风景区,共有3600多株桃花,116个品种,有碧桃寿星桃菊花桃走进桃园大门,哇,这景色真漂亮。
走进桃园大门,哇,这景色真漂亮,右边一排排翠竹整齐地排列在那儿,左边各种各样的花朵争奇斗艳。令人赏心悦目,再沿着这条路向前走,映入我们眼帘的是一株株繁花似锦的桃树,他们分布在两侧,似乎在夹道欢迎我们吧一阵微风吹来,这一朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑扇着翅膀翩翩起舞,仿佛在向我们招手,我走进一棵桃花,仔细观察,原来桃花有这么多层花瓣,密密麻麻的挤在一起,不留一点空隙簇拥着中间的花蕊
这些桃花有的白如雪有的粉丝霞有的红胜火我又凑近闻了一下一股沁人心脾的芬芳扑鼻而来令人神清气爽我们看完了桃花便来到了凤楼听导游说这里面有一口大钟赵飞来钟它重达两吨高二点二米下口直径一点一四米飞来终于苏州寒山寺的钟是同节拍的三项中一响烦恼青二小智慧长三晌蒲提升只能撞三下多了不可。
接着我们又来到了孔尚任的旧居,陈安,陈安是三进两厅,青砖黛瓦,是典型的泰式民居,二层居住在成安的孔尚任,他是清初著名的戏剧家,也是孔子的后代的著作,桃花扇就是在这儿完成的,我们恋恋不舍的离开了桃园,回到教室后,我心想这次去桃园真是。一举两得,不仅欣赏了许多桃园的美景,还增长了不少关于桃园的历史文化知识。