八月到,黄桃熟了。我们想吃新鲜的黄桃,便马不停蹄地来到了太仓的一家桃园,自己摘些又大又甜的黄桃。
我提着一个大桶,走到黄桃树旁,准备摘点水灵灵的大黄桃。黄桃一个个都躲在土黄色的纸袋里,跟我们捉起了迷藏。我想挑到又大又甜的桃子可不容易!妈妈说了,要用手掂掂份量,如果够重,颜色偏黄,就是成熟度好的桃子了。我走到摘取目标旁,轻轻撕开纸,看看有没有美味黄桃的特征。我一瞧,果然是一个符合标准的黄桃,便使劲一扭,然后将它“送”入桶中。
我继续四处寻找成熟的大个儿黄桃,一个又一个的黄桃被我“请”入桶。我摘了一桶又一桶。其间,桃园主人还招呼我们品尝现摘的桃子。我吃后,发现它和平常买的黄桃口味大不相同。这里自己摘的黄桃显然更甜、更糯、更香。买的黄桃比较偏生一些,但吃起来更为爽脆。我觉得这些黄桃各有千秋吧!
突然,我听到“咩”的一声。“什么东西?”我回头看了看,看到了一只老羊。我慢慢走过去,仔细观察着这只老羊:它坐在草堆上,胡须上黄黄的,旁边有几个没吃完的黄桃,还被一条铁链栓着,不能够自由活动。我走到它跟前,丢了个有疤的黄桃给它,它又叫了好几声。我感觉它是在说:“我是羊,我要吃草,不要吃黄桃!吃黄桃,吃黄桃,我的胡子都吃黄了!我才不吃呢!”
我笑嘻嘻地走开了。这时,妈妈在桃树林中发现了一丛丛肥嫩的马苋菜,便连忙招呼我过去帮忙采摘。不一会儿,我们就装满一大袋。
到了中午,我们吃了一顿丰盛的农家菜后,便载着桃子和野菜回家喽!