广西,简称“桂,”位于中国的华南地区,它的首府是南宁。如果你要来广西旅游,你一定要去桂林吃一吃当地正宗的桂林米粉,看一看那桂林甲天下的美景;到了柳州也可以去吃上一顿酸臭酸臭的螺蛳粉;到了南宁有酸野、柠檬鸭和南宁老有粉……广西素有“粉都”之称,广西人可以一天都吃粉,也不会觉得腻,如果你来到了广西一定会被这里的好山好水好风景给吸引住的,欢迎大家来广西玩。
我是一个地地道道的广西人,我在广西生活了二十几年,很熟悉我们家乡的变化。或许很多人对广西的第一印象就是贫穷,那么你就大错特错了,在广西,人们生活得很幸福,每隔一个村就有一种当地的语言,广西人也很热情好客,虽然讲着地道的广西口音,但也遮不住我们的对客人的热情。而且近几年来,随着国家的发展,广西也在不断的发展进步中,在不久的将来,我相信广西会被更多人所熟知的,那时,欢迎更多的人来广西玩儿。
我现在生活的地方就在广西的桂林,这里也是一个旅游城市,每个节假日或寒暑假都会吸引很多的人来玩,或者打卡有名的景点。桂林最出名的有很多地方,如日月双塔、漓江、阳朔、西街、东西巷等都是非常热门的景点。我去过这些地方,当真被那的美景给吸引住了,中国的山水就是那么有魅力,把我们中国的美景都展示了出来,也有一些外国人来参观。我就觉得我们广西真的出名了,也为自己是广西人而感到骄傲和自豪。