人人都说广西的贺州是世界长寿市,还有千奇百怪的山,所以我也慕名来到了贺州。
贺州有名的山很多,最有名的当属姑婆山。我们坐上了电瓶车来到姑婆山,一路清风拂面,衣带飘扬,路边山地的溪水哗哗地流,草地就像绵延的绿地毯,让人想上去躺一躺、滚一滚。一会儿,山从某个地方跳了出来,一会儿又缩了回去,变化多端,我看得目不暇接、陶醉其中,仿佛我就在画中走……不觉间,我们来到了仙姑瀑布下,瀑布好似一条白龙,发出震耳欲聋的吼声,瀑布流下的水,在阳光的照耀下好像是颗颗闪亮的珍珠,不由得让人想起“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的诗句。如烟如雾的?水丝,时不时的飞到了我的脸上、脖子里,凉凉的舒服极了。
接着,我们又坐上了电瓶车来到了猕猴山,一开始有两三只猴子躲在树后探头探脑的看,爸爸丢了两片面包,猴子就跟了过来,结果这些猴子胆子都大的很,想抓人、咬人,路人都吓得迅速离开了。有一只小猴子没吃到东西就跟了上来,缠着爸爸不肯走,祈求的小眼神让人不忍心拒绝,爸爸只好把自己吃的面包让给小猕猴吃。越往前走风景就越美,树在风中轻轻起舞,溪流汩汩的流淌,越来越多的猴子出现了,我发现猕猴妈妈会让猕猴宝宝吊在自己的肚皮上,它们相互依偎,温馨有爱,游客们纷纷举起相机,拍下这美好的镜头。
姑婆山真美,可爱的小猕猴,壮观的瀑布让人过目不忘,期待下一次来到姑婆山。