我的家乡在广西,那儿物产丰富,有美丽的景点。
早晨,天刚刚亮,大街就已经热闹非凡,街上的人数都数不清,各自买着自己的东西或食物。有的人在卖排骨,有的卖青菜,有的人在卖海鲜……外婆带着我来到了卖排骨的地方,只见外婆挑好了一部分,往后退了一步,“咚”一声,我被吓了一跳,想:这么危险,可那卖排骨的人又没被切到手,这是多年积累的经验啊!那卖青菜的人不用计算器,直接就把钱算出来了。卖海鲜的人是用技巧直接在鱼盆里一捞就把鱼捞出来了。做任何一件事都是不容易的啊!
“吃饭啦!”外婆用洪亮的声音叫了起来,那味道直香!我的口水都流了出来。
今天吃扣肉和酸粉。酸粉是那儿的美食,味道独特,酸溜溜,里面有很多菜,比如:酸黄瓜、炒肉、花生、紫苏叶、牛肉干等。
扣肉呢,是用油炸出来的,可香了。里面放了外婆独创的酸梅,那种酸梅你在哪也买不到。如果你喜欢,就来吃吧。
我最喜欢的景点是南桥,那儿是一座古桥,设计独特。在桥上有两个狮子的石像,威风无比,活灵活现。走过去是一个很古老的村庄,很有风格,我很喜欢,我还在那拍了一个照片,当时我还很小呢!
我爱我的家乡,那会是我一辈子都忘不了的地方。