这个暑假我和爸爸一起去了广西壮族自治区游玩。在经过了7个小时的颠簸,我们终于来到了第一站:桂林市阳塑县。
常言道:“桂林山水甲天下”,在阳塑,我们感受了桂林的水。到广西不坐竹筏,真是白来了。于是我们在阳塑县的母亲河—有小漓江之称的—遇龙河,坐竹筏漂流。坐在竹筏上,看着美丽的日落,把脚泡在可饮用的凉水中,是一种不错的消遣方式。
第二天,我们就来到了第二站:桂林市龙胜县。在阳塑感受了水,那到了龙胜,自然是感受桂林的山!在龙胜,我们观赏了世界一绝的龙脊梯田。当然,参观世界一绝是要付出代价的,我们乘坐的景区专车,在弯弯曲曲的山道上颠颠簸簸地行驶了1个小时,我差点没吐出来。下车后,我们转乘缆车。来到山顶后,我发现,这里的美景真是美不胜收。梯田恢宏磅礴的气势、云雾缭绕的山巅和独具风采,汇成了一副壮美的画卷。梯田如链丝带,从山脚盘绕而上到山顶,小山如螺,大山如塔,层层叠叠、高低错落,成了一部空前绝后的立体诗……
回到广州,我不禁开始想念桂林那种没有汽车尾气污染的空气、那种不被高楼大厦阻挡的美景以及那种说不出的凉爽!