“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。今年暑假,我们一家四口去了美丽的广西,也就是《花千骨》、《蜀山战纪》的拍摄基地。
我们去广西一共五天,去了雄伟壮观的德天大瀑布、银光闪闪的黑水河、潮湿的通灵大峡谷,不过我还是最喜欢那梦幻的龙宫。
龙宫面积27平方千米,坐落在一座大山里面。一进入口,一阵阵冷风吹来,我们犹如在一个自然空调底下乘凉,舒服极了。这时,我抬头一看,呀,上百颗钟乳石!据说它一百年才长一厘米,那它们要长几万年才可以长这么大。
接着我们来到了金龙迎宾厅。只见那“东海龙王”在热情的欢迎我们的到来。我转过头,无意中看见了红孩儿坐在观音的宝座上,而观音呢?她则在一旁的高山上看着红孩儿呢!然后我们去参观了青蛙王子、海盗船、万象宝塔、孙悟空师徒四人等等。最后我们看见了龙宫宝物——定海神针。它是一根有几十米粗的钟乳石。定海神针虽然没有传说中的高大,但远比传说中的精美。上下均匀,身体长满了花纹,蔚为壮观。真的是巧夺天工,鬼斧神工啊!
“桂林山水甲天下”果然名副其实!