思绪中浮现起一幕幕景象,“多美啊!”感叹道。难道那次观山就是我最快乐的一次吗?难道呆在家里看看电视、上上网不会使我更快乐些吗?于是,心中产生了少许无法解答的疑惑。
那天清晨,弟弟如同震雷般的声音把我吵醒,我睁着朦胧的睡眼,向手表瞥了一眼,“才五点半,为啥要这么早起来啊?”我有点气愤地说,“跟我来你就知道了。”爸爸随声附和。我懒洋洋地从床上爬起。经过了一番简单地洗漱,便和家人一同走出了家门。
爸爸拦了个“的士”,把我们塞了进去,勉强还挤得下。车内的闷热夹杂着浓烈的汗臭,实在让人感到恶心,可终究还是忍住了。
时间一分一秒地流逝。终于熬到了目的地。刚走下车,我们变拼命呼吸,生怕体内缺氧,根本没注意来了什么地方。直到我们回过神时,一座挺拔的山峰便屹立在面前,使人望而生畏。
在爸爸一声令下,我们便开始了艰苦的攀登……
刚走到半山腰,爸爸就号令中途休息,然后抬头看了看,紧接着又说了一句:“时间不早了,我们必须得加快速度,尽快抵达山顶。”于是,休息不到三分钟的我们又开始艰苦地攀爬……
功夫不负有心人,经过了我们艰辛的汗水,终于在六点半之前登上了山顶。鸟瞰山脚,使人神清气爽、心旷神怡,山下的楼房与山丘都变得蝼蚁般小,甚至可以说是微不足道了。“会当凌绝顶,一览众山小”应该就是这个意思了吧?——我想。突然,爸爸兴奋地喊道:“快来看!”只见远处彩云遍布,太阳缓缓升起,露出了半张脸,几乎和刚睡醒的我没什么区别。紧接着,四周的云变成了金黄色,变的越来越亮,大地被铺上了一层金色的毛毯,“多美啊!”我感叹道。一声悦耳的鸡啼从耳旁掠过,新的一天就这样开始了。
是的,这次观山就是我最快乐的。我喜爱那金色的太阳,更喜爱阳光照在大地上一片生机勃勃的景象。