青岛是一个海滨城市,它空气清新,非常适合人类居住。今年的国庆十一黄金周我和妈妈便来到了这个海滨城市。
我最向往的便是那一望无际的大海了。一看到大海,顿时我觉得自己的心情便愉悦了起来,心胸也变是十分宽广。湛蓝的天空与明净的海水连为一体,从远处眺望水天一色,波光粼粼,不时还有几只海鸥在上空盘旋鸣叫。我们去的海域叫做“石老人海水浴场”。为什么叫石老人海水浴场呢?听导游说,在海的那边有一座连延不断的大山,可是到了海中央时山却突然断了,只剩下一块独立的巨石立在海上。从远处看就像是一个年迈的老人,一只手托着背,另一只手则托着腮,站在海中央,这就是石老人的名字由来。
沙滩上到处可以看见人们的脚丫印子,大脚丫、小脚丫一个接着一个。我也学着大家一样,把鞋子脱了打着赤脚在沙滩上奔跑。沙子很细很软,踩上去很舒服很暖和,海风在耳边吹过并伴随着一串串银铃般的笑声。我真想立刻投入大海的怀抱啊!我慢慢走到海边,先把一只脚放进去,海水一点儿也不凉,很快我便把两只脚都放进去了,追逐着浪花,把地下的沙翻了个遍,可是却没有捡到一个贝壳,这时,一个浪打了过来我像一个“落汤鸡”似的全身上下湿透了。我怒气顿生气愤地把海水踢向浪花,可是却溅的我满脸都是海水。我尝了一口,海水果然是咸的而且非常咸。
大海真是名副其实的“大”啊!这一次的青岛这旅真是让人记忆深刻。