终于放暑假了,我太高兴了,因为妈妈带我去青岛玩。青岛是什么样的?这个问题一直在我脑边回想。晚上我和妈妈坐上旅游车,可能是因为白天太兴奋,坐车没多久便入睡了。
次日早上我睁开睡眼望着窗外,啊好漂亮!导游看见我们都醒了便开始介绍青岛:青岛位于山东半岛南端黄海之滨。青岛市地处山东东南半岛东南部,东,南濒临黄海,东北与烟台市毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照市接壤。青岛地处北温带区域,属温带季风气候,略有海洋性气候特征。
市区由于海洋环境的直接调节,受来自洋面上的东南季风及海流,水团的影响,固有具有明显的海洋性气候特点。空气湿润,温度适中,四季分明。春季气温回升缓慢,较内陆迟一个月;夏季湿热多雨,但无酷暑7月平均温度23度,极端高温37.4度;秋季天高气爽,降水少。“哦,原来青岛地理位置是这样的。导游口才真好。