【精华】厦门作文300字
暑假开始啦!爸爸妈妈带我来了一场说走就走的旅行,他们偷偷地订好了机票,我们一起踏上了厦门之旅!
14日的早上,我们带上行李箱来到了兴东机场,登上了九点开往厦门的航班。虽然航班有些延误,但一点也不影响我们的心情。两个小时不到,我们就到了厦门。在机场,我拿了一份厦门的手绘地图,在地图上,我看到了鼓浪屿上景点的分布,和厦门市区各个景点的分布。根据地图,我和爸爸妈妈一起安排接下来几天的行程。
放好行李,我们选择去鼓浪屿转转,去品尝各种美食。鼓浪屿真的好大,人真的好多,跑得也真的好累。虽然没有所有的地方都跑到,但我们吃到了好吃的,有林氏鱼丸、海燕窝、苏小糖的牛扎糖、赵小姐的馅饼……
第二天我们去了中山步行街、曾厝垵,最主要的是我们还去了胡里山炮台,认识了德国制造的克虏伯大炮,看到了大炮的样子,还能通过望远镜观察远处的金门。
第三天去了厦门科技馆,体验了静电的神奇,还观看了拉弧秋千实验、特斯拉实验,都好神奇啊!
三天的行程虽然短了些,但只要是和爸爸妈妈一起的旅行,我都是开心的,唯一遗憾的是没有预约到去参观厦门大学的机会。
期待下一次和爸爸妈妈的旅行!