森林公园游记700字作文
假期,给我们的生活增添了新的色彩,要说假期中感受最深的一段经历,那就是今年暑假的一次外出旅游。
八月中旬的一天,太阳如同一个大火球炙烤着大地。我们一家人决定去一个山清水秀、风景如诗如画的避暑胜地——黎坪国家森林公园。
十点钟左右,我们便出发了。一路上有说有笑,不知不觉就到了目的地。
我们买票上了观光车。路边岩石一层一层的,如同一本本书。右侧还有一条小河,河水清澈见底。过了一会儿,我看见了雕刻在路边的两只鹿子。导游给我们讲起了“鹿跳峡”的故事:有一只恶狼将两只鹿子追到了悬崖边,危急之时小鹿奋力向悬崖的对面跳过去,但鹿妈妈随即也跳了过去,不过她跳到了小鹿的下方,同时奋力将小鹿往上顶了一下,小鹿跳过了原本她跳不过去的山涧躲过了狼口,而鹿妈妈却掉下山涧摔死了。我被鹿妈妈无私的母爱深受感动,没有妈妈的母爱就不会有我们的幸福生活。
我们来到了下一个景点——枫林瀑布。上完台阶,过一座石桥就到了枫林瀑布的下方。一阵凉风迎面扑来,真是舒服极了。瀑布直泻而下,溅起的水花在阳光照射下金光闪闪,十分美丽。我想“枫林瀑布”一定与枫树有关,果然这儿有许多枫树。导游说到了秋天,红色的枫叶纷纷扬扬飘落而下,那又是另一种美景。
顺着瀑布上方的台阶再走半个小时,就到了最著名的景点——龙鳞迷宫。站在山脚下,那些石块如同一片片鱼鳞,有秩序的排列着。顺着山路向上走,又发现这些“龙鳞”高高低低、奇形怪状,真像一座大迷宫。你可能不敢相信:这些鱼鳞状的石头全是自然形成的。
最后,我们来到了“天书崖”。高约百米的悬崖就像一本展开的巨书,高高的崖上“天书崖”三个字分外清晰,真不知道是怎么写上去的。
夕阳西下,看着那高大的山,碧绿的树,清澈的河水……我们只好依依不舍地离开了。