去年暑假,我们全家去青岛旅游了。
那天,天还没亮我们就驾车出发了。在车灯的照射下,油黑发亮的柏油路清晰可见,旁边的松柏树正在打盹。过了一会儿,太阳出来了,松柏也好像睡醒了似的,像士兵一样精神抖擞地屹立在路边。
进了青岛,我就看到了波涛汹涌的大海,他们欢呼着,好似在欢迎我们。
我们下了车,首先映入眼帘的是栈桥,栈桥下面就是大海。沙子是金黄色的,海是蔚蓝的,这鲜艳的色彩让我禁不住想大喊一声。沙滩上有许多礁石和各种各样的贝壳,听爸爸说,这些礁石下还有许多小螃蟹呢!
我好奇地走过去,扒开礁石想一看究竟,咦,怎么什么都没有啊?我心里正犯嘀咕,沙子突然动了一下,我正纳闷呐,就看见一个黑色的东西露出来。“啊,是螃蟹!”我惊喜地跳了起来。
玩够了螃蟹和沙子,我们又去大海里玩水了,我正在那里玩得忘乎所以的时候,突然,一个浪花像野兽般扑了过来,“啊,水好咸。”我呛水了。
我们依依不舍地离开了栈桥,又去了奥林匹克帆船中心和五四广场。去看了帆船和建筑“五月的风”。据说,青岛是“五四运动”的发源地,我对这座城市又增添了几分敬佩。
最后,我们依依不舍地踏上了回家的路,青岛,再见!我还会再来的!