今年国庆节,我们全家到古城西安去旅游了,还登上了举世闻名的华山。华山西安两百多千米。
国庆节那天,我们一大早就乘旅游大巴出发了,大概在第二天七八点的时候,忽然听到有人喊:“哎,华山!”我抬头一看,梦中的华山就伫立在不远处,高大雄伟,巍峨屹立,犹如斧削一般,纯白一片,好像被一层又白又厚的雪覆盖着。我们坐着缆车由背面登山,仅花了十多分钟就到了半山腰,然后由北而上,只用了半小时就到了海拔1614。7米的北峰。这时,我有点洋洋自得,早听说华山很险要,我这不是轻而易举就上来了吗!妈妈提醒着我说:“别得意,好戏还在后头呢!”我们慢慢的向南前进,道路越来越窄,而且高低不平,此时,我逐渐体会到“自古华山一条路”训言的意味。
妈妈鼓励我说:“不要怕,小心点,我来帮助你。”我们随着人流,一步一步向前走。人越来越拥挤,美丽的景象也不断的映入我们的眼帘:路边的松树,高大而挺拔,白石头组成的图形有的像狮子,有的似猿猴,还有一块像老人。我想,他也许正在欢迎我们的到来吧!到了苍龙岭,令我大吃一惊,这不就是电影《智取华山》中那个又高又窄的山峰吗?回头再看看走过的路,我真不敢相信自己登上了苍龙岭。爸爸告诉我,苍龙岭是华山最险要的地带。
我们继续向前走。不远处,我看见有几位十来岁的男孩背着竹篓,在地上拾着什么。靠近了才知道,他们是在捡拾人们丢下的垃圾。看看他们那认真的样子,我心里不由的发出了感叹:华山美,华山的人更美。