吃过早饭,我们从西安市开车到渭南,来到华山脚下。我们穿过一棵棵大树,来到景点大巴站台,乘坐大巴到华山西峰索道口,我们登上一级级楼梯来到了索道检票口。只见索道入口,人山人海,热闹非凡,排了一个多小时的队,我们终于坐上缆车。缆车慢慢地移动,从缆车上向下看,我看到了崇山峻岭,鲜花群芳吐艳。缆车走了一半,来到一座山峰的山顶上,停了一会儿,又向下滑行。随着缆车的移动,我看到了千姿百态的怪石,看见一座座连绵起伏的山峰,山峰陡峭险峻。很快我们就到了终点站,终点站就在悬崖峭壁上。
下了缆车,来到华山的西峰,西峰海拔20xx米,是一块完整巨石,有许多景点,莲花洞、巨灵足等,还有美丽的沉香救母的故事。我们来到了莲花洞,看到华山金锁关,登上了华山云梯,来到了长空栈道。长空栈道是我最喜欢的景点,那里的路很窄,只能容一个人走过,脚底下就是悬崖峭壁,跌下去会粉身碎骨,很险峻。我们再往上走,看到了一棵千年古树,树上挂了很多红包,有几只小鸟在飞来飞去。这就是为什么华山被称为天然植物园和野生动物园。
我们一边玩一边走,欣赏着身边的美景,不知不觉到了中午,来到了一家小卖部吃一碗泡面,就回到西峰坐索道下山。
华山还有很多景点,希望你们也去细细游赏。