一直听爸爸说,少华山有一个漂亮惊险的玻璃栈道,我一心想去体验。为了满足我的愿望,爸爸答应这个国庆节带我去感受一番。假期的第二天,我很早就起了床,和爸爸妈妈,还有奶奶和太太,全家一起去登少华山。
去少华山的路上,听爸爸讲:少华山和华山是“姊妹山”,因为“个子”比华山矮一点,所以取名“少华山”,也叫“小华山”。刚听到“少华山”这个名字的时候,我还以为它是华山的“儿子”呢,哈哈!
来到少华山下的时候,我一下子就被巍峨挺拔的山脉吸引住了,心里在想:少华山真是威风极了!妈妈买好票,我们一起坐观光车进山,观光车在蜿蜒崎岖的山路中行驶着,真像那首歌唱到的:这里的山路十八弯,这里的水路九连环。一会功夫,观光车就把我们全家送到了乘坐索道的地方。我们跟着大部队很快就坐上了缆车,在缆车里,我左看看右看看,看见了层峦起伏的山脉一座连着一座,看见了满山郁郁葱葱的大树,还看见了星星点点、微微泛红的红叶,山上真是太美了!
到了山顶,就有一个很大的观景台出现在我们的面前。站在观景台上,我可以看到远处美丽的风景,特别是一个很独特的“龙头”房子在远处的山顶矗立着,爸爸告诉我:“玻璃栈道就在离龙头不远的地方”。我激动地说:“我们快去那边走玻璃栈道吧!”沿着观景台旁的栈道,我们一路向着那个“龙头”走去。到了玻璃栈道的地方时,我高兴地不得了,我们都穿上了鞋套,害怕踩坏了玻璃,然后我就小心翼翼地走上了玻璃栈道,一点都不害怕,还挺有意思的。可是,搞笑的是,妈妈居然说:“陈怡伽,快过来,扶着妈妈,妈妈恐高。”我心里想:妈妈这么大人了,还害怕,有这么夸张吗?真没出息。于是,我对妈妈说:“这也没多害怕,妈妈,太太都走了一半了,她老人家86岁了都不怕,你怎么怕呢?旁边都有防护栏呢,不要看下面,大胆地往前走。”妈妈在我的鼓励下慢慢适应了,不再走木头的地方了,我终于松了一口气。
一天的少华山郊游很快就结束了,我觉得:少华山有很多旅游景点,特别好玩。少华山真是一个有大自然感的森林公园啊!