今天,我来到了向往已久的熊猫基地,基地很大,里面住了五种居民。头号居民当然是国宝熊猫,我看到了成年大熊猫、亚成年大熊猫、幼年熊猫,它们个个憨态可掬,同时也住的最好,都住在有空调的大别墅里,我们在外面看得大汗淋漓,它们却在里面吃着竹子,吹着空调,生活很悠闲;第二种居民是小熊猫,小熊猫可不是熊猫,它是另一种动物,因为它身体像熊,尾巴和生活习性像猫,再加上身子小小的,所以叫小熊猫,它住的地方没有熊猫好,不是空调别墅,是圈养公寓。虽然没有空调,但有树荫,它们可以随时上树乘凉、睡觉。第三种居民是孔雀,尽管母孔雀胖胖的,很可爱;公孔雀会开屏,很好玩。但是它们的住处却很一般,用低矮篱笆围起来的草地就是它们的家。最后两种居民生活在一起,那就是黑天鹅和鱼,它们和平相处,黑天鹅不吃鱼,它只会吃人们喂给它的饲料。
看完熊猫基地五种可爱的动物后,我们来到了锦里,一进锦里,里面真热闹啊!美味的特色小吃吸引了很多的游客,我在里面吃了菠萝蜜、三大炮、叶儿粑、成都老酸奶……这些美味小吃果然名不虚传,令人回味无穷。
品尝过锦里的美味小吃后,我们来到了武侯祠。在武侯祠里,我看到了唐宋碑文、蜀国文臣武将的介绍、诸葛亮的出师表……我还参观、瞻仰了诸葛亮祖孙三人的塑像和壮观的惠陵。
晚饭后,我们乘车来到锦江剧场,观看国粹川剧变脸,它以故事的形式为我们讲述了变脸的由来,里面穿插了变脸、吐火、矮子功、头顶吹灯、杂技等,就连小木偶也会变脸。谢幕时,演员们登台变脸,竟然连身上的衣服也跟着一起变了,神奇的变脸艺术获得了中外观众们一次又一次雷鸣般的掌声,我被这门绝活深深震撼住了。
时间过得真快,转眼间我们就结束了一天的快乐旅程。