今天妈妈带我去北京天安门,听说坐高铁去北京。一听到高铁,我就害怕,因为我听过电视上说,高铁最容易出事故。所以我就害怕。要上车啦,妈妈喊到。我还着一副害怕的样子上了车。刚进车厢,看见那么壮观,就不怎么害怕了。再往里走一走,你就发现这辆火车比普通火车要高级,那椅子可以前后摆动,椅子后面还有小桌,可以饮食用餐。现在我不害怕,还觉得很有趣,不像电视上说的那么恐怖。妈妈还告诉我,这是中国运行最快的火车。我们坐的是二等座,还有一等座和商务座。乘务员阿姨带着我去观赏了一遍,我发现一节车厢比一节车厢高能,一等座和二等座差不多,但座椅也以180度旋转,商务座的椅子更有趣,不仅可以旋转,还可以按摩呢那么舒服的高铁,车速也很快,一眨眼就到了北京天安门。