万仙山游记作文
今年国庆节,我们一家去了河南新乡的万仙山,万仙山可以用一个字来相容“奇”。
我们先乘车来到万仙山山脚。放眼望去,十几座连绵起伏的大山把我们“包围”了起来,像一朵即将盛开的莲花,我们就身处那花瓣层层包围的花蕊。再往山上望去,高耸入云的万仙山冲破云层,直上九天。万仙山的岩壁像被人从中间切开一样,好似一块香喷喷的千层饼。野花、绿草长在悬崖峭壁之上,远远看去像一簇簇的大草团。飞禽在山上啼叫着,好像要洗去游客们一天的疲劳。
万仙山最有趣最刺激的是人工打造的长达1200多米的绝壁长廊和山顶的黄龙洞。当我武装完毕就迫不及待地坐上了滑道,以火箭一样的速度向山下滑去。沿途看到成千上万的树、叶在空中打着旋儿慢慢悠悠地飘下来,仿佛在翩翩起舞。同时还看到山坡上红艳艳的山楂,黄澄澄的山柿子……我不由得惊叹道:“万仙山真是人间仙境呀!”我一边欣赏着山中的美景,一边尖叫着冲下滑道,内心的喜悦和兴奋让我忘记了险峻的滑道带来的害怕,我像一只自由自在的小乌在大山之中穿梭飞翔。
最让我惊奇的是万仙山上的绝壁长廊。听说这绝壁长廊是郭亮村的13名青年花了5年时间,用钢钎凿赤岩,铁锤破石壁,在119米高的绝壁中一下一下打凿出来的。听说开凿这条隧道,打烂了8磅重的铁锤4000个,消耗钢钎12吨。这13个人可真是英雄啊。这条长1250米、宽5米、高4米的绝壁隧道,现在则成了举世闻名的景观!
来到山顶,寒风刺骨,雾气缭绕。我们经历了千辛万苦终于到达了目的地——黄龙洞。进入黄龙洞先是眼前一黑,紧接着就是五颜六色的霓虹灯照得人眼花缭乱。我们一行六人坐船过了水路,看到了深藏在黄龙洞内千姿百态的钟乳石。这些钟乳石都是因为万仙山内常年流淌的滴水而形成的,有的像亭亭玉立的鬼笔菇,有的像一条即将腾飞的龙,有的像丰满的红石榴,还有的像一棵玉米。看着大自然的杰作,我惊叹不已。
这次旅游让我领略了大自然的风光,也让我增加了许多的见识。
大山我爱你!清水我爱你!大自然我爱你!