万仙山游记作文
暑假里,我和妈妈游览了风景优美的万仙山,让我记忆犹新。
乘车驶向万仙山景区,经过一段蜿蜒曲折的盘山公路后,映入眼帘的是誉为“世界第八大奇迹”长1200米的绝壁长廊。这条长廊一侧,每隔几米就有一个小“窗户”,外面是万丈深渊,里面是人工开凿的小路。司机师傅凭借高超的技术娴熟地穿过了绝壁长廊,令游客叹服之余胆战心惊。来到山腰处,朝四周望去,远处的山连绵起伏峰峦叠嶂,到处怪石嶙峋,红岩石壁直上直下,山石上有各种各样的纹理,那犹如刀斧砍断的悬崖峭壁,让游客们大开眼界。
第二天我们跟随导游来到南坪。沿途有一条清澈见底的小溪顺山而流。一路上绿树成荫、鸟语花香,再加上耳边潺潺的流水声,令人心旷神怡。峰回路转,前方一幕十分壮观的景象呈现在眼前——这就是黑龙潭瀑布。瀑布飞流直下,气势磅礴。瀑布最下面有一深潭,潭水清得发绿,水花翻滚,像是从水中跃出的蛟龙,“黑龙潭”也因此得名。在观赏瀑布时,我发现中间有一道彩虹,这令我惊喜万分。我们登到山顶参观了黄龙洞后,在一条800米的滑道里飞快地滑了下去,感觉十分有趣。
这次万仙山之旅,让我饱览了山水之美,难以忘怀!