万仙山游记作文
那天,我们怀着激动的心情,来到了万仙山脚下。
抬头望去,一座座山峰拔地而起,空中云雾迷蒙,让人感觉仿佛来到了童话中的仙境一般。
走过一条幽静的长廊,我们就来到了美丽的天池旁。在天池边有一座小桥,站在小桥上,面对碧绿碧绿的池水,我不由心中感叹:多么美丽,多么幽静,她就像一个美丽而又恬静的小姑娘,让人舍不得离开。在天池的中央,有一座绿色的小岛,上面覆盖了茂盛的绿色植被,还有一棵挺拔的小树,桥下潭水汇成一条细细的小溪夹在两座悬崖峭壁之间一落千丈,形成了一条壮观的瀑布,远远的山脚下,白亮亮的溪水顺着山涧蜿蜒盘旋,就像一条曲折的小路。和池水连在一起,一潭碧绿的池水便成了一个静静的广场,而池中的小岛正是广场的中心,岛上的小树不就是为广场上闲逛的人们纳凉的遮阳伞吗。想着想着,我仿佛变成了池中一滴小小的水滴,我是该去广场待会儿呢,还是和伙伴们一起匆匆地顺着小溪赶路呢?“该上路了!”妈妈一声清脆的喊声把握从幻想中惊醒,我依依不舍地离开了美丽的天池。
接着,我们有来到了“喊泉”。喊泉的泉眼就像一个龙头,一股泉水从龙嘴里流出,人们又称它为“龙涎”。之所以叫“喊泉”,是因为传说游人喊得声音越大,泉水就越大。于是人们就在这大自然中尽情地喊叫,尽管大家也都知道谁的大小与这并无关系,可喊过之后的兴奋劲儿确实让人难忘。
第二天,我们还逛了黑龙潭瀑布。那瀑布好像从天而降,气势磅礴,潭中水花翻滚,又像是从水下突然跃出的蛟龙。潭水绿的发黑,深不见底,“黑龙潭”也因此而得名。此外,我们还逛了黄龙洞和天梯等,每到一处都令我们流连忘返!
万仙山——的确是一个美丽的地方!