今天是伦敦一日游。伦敦的街道已使用了几百年,因此马路狭窄,哪都是双车道,所以红绿灯特别多,十几米就有一个,特别堵!因此今天我们提前半小时出发,想错过高峰。我们的大车在路上行驶的战战兢兢,很多地方不能随便停车的,所以也是纠结啊。在去白金汉宫的时候,刚下车,就看到一辆马车悠闲地行驶在马路中间,后面护卫着两个很帅的骑士,可惜路上臭烘烘的马粪,完全打破了这份浪漫!
白金汉宫上旗帜飘扬,说明女王已经在上班。里面护卫不多但是严肃,我们在门口欣赏,广场上游客来来往往,热闹非凡,假如女王不在的话,我们是可以进去参观的,运气太好了,我们比较忙,没空接待女王啊!
我们接着去寻找威斯敏斯特大教堂,(Westminster)全世界能知道的名人基本都在这里能找到,居然还有一个苗人,由于坚决推崇英国新教而殉身,因而作为唯一一个东方人的形象入住威斯敏斯特大教堂大本钟(Big Ben),(现在已经改名为伊丽莎白纪念塔),正对着的是丘吉尔的塑像,英国到处都是各种的钟楼,各种的塔,雕塑。
唐宁街10号,去看那个有名的10号,(首相官邸)可惜被大铁栅栏拦着,门口的侍卫们感觉很散漫,游客可以随便在旁边与他们合影。门外一片热闹,门里一片肃静,我们看得最清楚的额,其实是1号,导游指点,那栋唯一的红房子,才是10号。
继续寻找,来到英国的母亲河---泰晤士河边,河对面是伦敦眼,英国国家美术馆,河这面是大本钟河议会大厦,连接他们的是泰晤士大桥。上游轮,在烈日下,听游轮讲解员声情并茂地说着两岸风景,建筑历史,一直到塔桥(Tower bridge)下船,加宝估计没听懂几句。
午饭后,又连忙赶往大英博物馆,里面请的中文讲解员真不错,不走寻常路,还真是收获了许多知识。马克思曾经在这里借书,读书,播下了第一颗红色种子。知道了大英博物馆的建造史,建筑外形与希腊神庙的关系,古埃及,古罗马,古希腊的文化,艺术等,知道了徐悲鸿就是在这里临摹,学习了半年,才画出了有名的奔马图,知道了西方神话中,那些典故的由来,雕塑的历史,以及他们所代表的文化等等。
一直到下午4点多,导游带我们到牛津大街附近,路过维密店(victorla’s secret fashion show), 看到了何穗的靓照,总算让我们自由活动一会,可是购物狂们还是嫌时间短,我们在集合点边上的咖啡店里喝果汁,等的都快发霉了,疯狂的女人们才姗姗而来。多姿多彩的伦敦,差不多就这样了!