今年寒假,学校举办了冬令营,我们在老师的带领下,来到了清凉山。
进了山,只见四周白皑皑的一片,给人清新凉爽的感觉。洁白的雪像一片湖水中盛开的一大朵白莲。一小堆一小堆的积雪,莫不是一群白色海鸟在栖息?还是小朋友把棉花糖堆在了那里?
我们先换上滑雪鞋,穿上滑雪板,来到山上学滑雪。在老师的指导下,我很快便学会了。爬到山顶,向下滑,风呼呼得向脸上刮,呼呼地响声萦绕在耳畔,到底了,到底了,突然一个小雪堆将我“飞”起来几十厘米高,然后落地、减速、戛然停止,我重重地摔在了地上……只有有了苦才能有甜,不时的摔几个跟头,但我学会了紧急减速与转弯。晚上,我心里想着滑雪时的情景,渐渐的睡着了。我在梦中仍驰骋在雪场上,尽情的。尽兴的。忘却了一切事情。
第二天,我已滑的熟练,象在平原上跑马一般,奔放着,跳跃着,脚下生风,飘起来一般,又到了谷底,感觉戛然而止,速度减慢。停了,停了……
人生不就如此吗?潮起潮落,都是一时。向心电图的波纹一样忽高忽低。那么我们应把握好人生中的高峰,准备好迎接人生中的低谷,做一个坚强勇敢的人!
时间似箭,两天时间过去了,我们恋恋不舍地乘上车,看着清凉山,看它远去远去……