听说磐安是我国一带风水地,所以爸爸妈妈带着我一起去游览磐安的自然风光。
磐安的景色风景如画,有山清水秀的水下孔,有千山一碧的舞龙峡,还有美不胜收的一花溪,但是最吸引大家的还是夹溪十八涡。
十八涡是去磐安的必到之处,那里山围绕着水,水倒映着山,再加上清晨新鮮的空气。我们买了三张门票之后,便进入了十八涡风景区,首先我们穿过了水帘洞,映入我眼帘的是一断吊桥,这断吊桥连接了两座大山,往下望去大概有几十米深,令人胆战心惊,我们飞快地走过吊桥,又进入了深山。深山里,有许多奇形怪状的虫子,其中遇到最多的是百足虫,把我吓的毛骨悚然的。走过狭窄的山路,便到了专门拜佛的财神殿,我们一家人买了全家福拜了财神爷。之后,我们就一直沿着石子路到了山下,山下是碧蓝的小溪,虽说是小溪,但也有三四米深。日光照晒着游客,山中的自然空调带给了我们凉爽,一点也不觉得热。不知不觉,栩栩如生的龙门涡展现在眼前,这个涡真像个生龙活虎的龙。随后我们参现了夹溪古道、古松群、冰臼群、神龟望月、天牛喘月等等在江中自然形成的景观。其中,核心景观十八涡令我赞叹不已,他们融合了所有景观的精华,简直是完美无缺,这十八个自然形成的水涡,即使不比作什么,也值得观赏。
磐安的旅程让我领略大自然的精华,我们应该保护大自然赐于我们的奇观,不破坏和毁灭这神奇的自然风景。