我期盼已久的5月13日到了!天气晴朗,早晨7点50分,我和爸爸、妈妈一起到学校门口集合地点,我们要去楼观台的百花珍兽园参观了!此时,学校门口人山人海,还停了好几辆大客车。我们班同学有的是爸爸陪,有的是妈妈陪,有的是爸爸妈妈陪,还有的是爷爷或奶奶陪。出发时间到了,大家戴好统一发的帽子上车出发了。
到百花珍兽园了,在老师的带领下,排着整齐的队伍入园,开始了我们参观珍稀动物的旅程,看到了金丝猴、朱鹮、大熊猫、孔雀、秃鹫、羚羊、黑熊、斑羚、白唇鹿、梅花鹿、猫头鹰等等,它们有的是国家一级保护动物,有的是国家二级保护动物。
金丝猴有一个向天的鼻子,颜色有金、白、浅蓝色,它在笼子里爬上爬下。
朱鹮是变色的,它冬天的时候最美了,有粉红的翅膀,内侧是橘红的翅膀,现世界上仅存260只,最少时只有7只,它是我国特有的珍稀动物,因此又叫“东方红宝石”。
大熊猫跟四川大熊猫不一样,陕西大熊猫的颜色是白发黄的,它的脸圆、更像猫,四川的大熊猫脸方、长得更像熊。我看见它们基本上都是在吃竹子,有一只大熊猫吃了一会儿竹子,就生气了,扭着屁股进洞了。听叔叔说,它一天百分之七十的时间都是用来吃和睡,一天要吃60到80斤竹子,因为它原来是食肉动物,改成吃竹子以后,营养不够,所以就要使劲吃竹子营养才够。
我最喜欢的是美丽又可爱的孔雀,它的尾巴的羽毛上有很多像眼睛的东西,尖尖的嘴巴,蓝、绿色的身体。叔叔讲,它开屏有许多作用:一是保护自己,二是展示自己。但我们太激动了,大声叫喊的声音把它吓得到处乱飞。
有的动物在世界上灭绝了,有的很稀少了,我们要爱护它们。
中午,我们在百花珍兽园的空地上进行了野餐,同学们都拿出自己带来的好吃的东西,给其他同学分享。
天空慢慢地暗了下来,快下雨了,我看见地上的大蚂蚁、小蚂蚁都赶紧把食物搬回家,大家都整理好随身物品往停车场走了,快到时,雨下大了。但回来的路上,有的地方没有下雨。
5月13日,是五月的第二个星期天,是母亲节。我们在到动物园的车上一起唱《世上只有妈妈好》,野餐前在老师的带领下,做出了一朵小花,送给了妈妈,表达了我们爱妈妈。
下午两点多,我们回到了学校,和老师、同学们再见后,回家了。
我过了一个愉快的周末!真开心!