Hi!我是乌乌。8月14日早上,我就和我的朋友林林一起,跟着小主人去粤西游玩!这真是一个愉快的行程!
经过几个小时的车程,我们来到了第一站茂名。小主人的姐姐也带了她的宠物——螃蟹咔咔。因为我、林林和咔咔都是淡水动物,所以小主人没带我一起去海边,而是把我们留在了宾馆。不过,在宾馆的阳台,我们也看到了海,一望无际蓝蓝的海。
离开茂名,又在湛江快乐地玩了几天。小主人就要回家啦。回家前,小主人又去了一个有很多很多碉楼的地方,猜到是啥地方了吗?对,就是开平!小主人一边带着我和林林跑来跑去,一边对我们说:“哎,猜一猜,开平最著名的碉楼叫什么?”我当然知道,叫“铭石楼”。小主人明白我不会说话,便说:“铭石楼,举左爪。其它的,不举。”我举起了左爪。“真棒”小主人开心地笑了。
我们在开平玩了整整一个上午。就要回家了,我也没办法,只好依依不舍地和开平碉楼告别,登上了汽车。回到家,我就迫不及待地把这几天的趣事都讲给了邻居小鹦和小鹉。他们俩儿羡慕死了。晚上,我还听到他们叽叽喳喳地说:“要是我们是乌龟就好了。”“对啊!烦烦烦!”真开心,不是一只鸟!真期待下次小主人再带我去旅游啊!