今天,爸爸妈妈带我到济南动物园参观动物,整个公园建在金牛山上,所以又叫金牛公园。
走进动物园大门,首先映入眼帘的是一座巨大的铜牛像,它全身是用紫铜锻造而成,长15米、高15米、宽7米,昂首阔步,气势雄伟,两眼炯炯有神的向远方望去,被称为“天下第一牛”。 难怪众多的游人被这奇特的塑像所吸引,纷纷与它合影留念。
我依依不舍地离开了铜牛,来到了观看老虎和狮子的地方。森林之王狮子可真威风啊!一动不动的坐在那里,两眼看向远方,丝毫不去关心那些对着它拍照和参观的人们。老虎们可就悠闲多了,在它自家的院子里不停的遛弯,不时地停下来看看参观它的人们,好像在说:你们怎么不进来和我一起遛弯啊!
告别了狮子和老虎,我们来到了大象馆。因为天气寒冷,大象是热带动物,因此大象的活动范围在室内。一进大门。我就不由自主地大叫起来,这头大象给我的感觉就象“一堵城墙”。别看它体格庞大,可是它的性格却是非常温顺。它正在用长长的鼻子卷着草吃呢!紧挨着大象馆的是长颈鹿馆。长颈鹿可真美啊!明亮的眼睛、浓浓的睫毛,长长的脖子配上美丽的花纹,悠闲地踱着步子走来走去,犹如一位美丽的少女,在静静地思考问题。我们来到了河马馆,这家伙长得可真丑啊!大大的嘴巴、小小的眼睛、胖胖的屁股、皱巴巴的皮肤,大嘴一张,流出了恶心的口水,太丑了,我赶紧离开了它。最有趣的要数大猩猩和黑熊了。先说大猩猩吧!我们一群人围在玻璃窗外看它,它却坐在那里自己拨桔子吃,不时拿眼睛瞥瞥我们,吃了一会,突然转身爬上楼梯,打开自己的房门,只听“呯”的一声,它把自己关在里面,再也不出来了,猩猩的这一举动把我们逗地哈哈大笑,饲养员告诉我们,猩猩知道自己下班的时间到了,所以就回去了。真没想到,大猩猩这么聪明,怪不得说猩猩是人类最近的亲戚呢!我们最后来到了熊山,许多人正在逗它玩呢!它全身乌黑、脖子下方的毛是白色月牙形状的,像是带了一条白色丝巾。别看它笨重的身子、肥肥的熊掌,却非常聪明。当你手中拿着食物让他给你敬礼时,他就乖乖地给你敬礼,你如果没拿吃的东西,就是你喊破嗓子,它也不会搭理你的。真有意思!
不知不觉,天快黑了,该回家了,我恋恋不舍地离开了动物园。今天动物园之行真开心啊,我喜欢那些聪明可爱的动物们!