山坡上点缀着许多粉红的桃花,好似一幅美轮美奂的风景画,但,这并不是桃花美,而是人心美……
——题记
记忆的风铃把我带回那个春季——我在家里宅得心情烦躁,妈妈见我闷闷不乐,便带我到桃花山旅游。
一路哼着小曲来到我心驰神往的桃花山前,我顿觉心胸开阔,爽朗无比,烦闷的心情一下子跑到九霄云外去了。再回首,桃花山似乎又改变了一副模样,像是容光焕发的使者。只见门前摆着两头石象,门当户对。
跨进门槛后,一幅全然不同的样子呈现在我的眼前了:面前是一个湖泊,湖水碧波荡漾,泛起一层层涟漪,平静的湖面在阳光的照耀下显得波光粼粼。
爬到山腰处,我早已累得气喘吁吁,仰头一望,山巅在阳光的照耀下变得闪闪发光,好像在促使我:不要气馁,要坚持不懈!怀揣着这个念头,我继续前进。
好不容易看到一个休息场所,我屁股一下子坐在地上,还不停地嘀咕着:“累死了!”此时已是中午,太阳无情地灼伤着大地,屁股底下似乎有一股热气往上冒,我热得跳起来。而这时,一位清洁工驼着背走了过来:她戴着草帽,眼睛寻找着地上的垃圾,一脸汗,还时不时地抹去额上的汗珠。
继续前进。我一边喘着气,一边拿着扇子扇着风地走着。……终于到了山顶,抬头一看,已是黄昏时分,看着黄昏的美景,不禁感慨道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我扶着栏杆,伫立着,俯视山下的风景,可谓“苔痕上有阶绿,草色入帘青”美色尽收眼底啊!
登上宝塔,山上开满了数不胜数的桃花,形态各色各样:有的是娇艳的粉;有的是娇嫩的粉;还有的是……美不胜收。此时,一位园丁阿姨走了过来,拿着水壶浇灌着桃花,滋润着大地。我不禁联想到:他们在炎炎夏日之时,辛苦地工作着,头发粘到一块儿去了;寒风刺骨着,不畏寒冷地工作着,换来的却是一笔微不足道的收入……
桃花是如此美丽,在这美丽的背后,是园丁辛苦工作换来的。“桃花美,人心美!”