新加坡游记作文
今年暑假,我通过学校参加了苏教国际组织的六日新加坡修学旅行。
出发前,我和妈妈做了很多准备工作,学习了解当地的民俗文化、办理护照、兑换新币、购买生活必需品等等。到出发的那一天,我第一次拉着旅行包进行远行,心里既激动又忐忑。经过漫长的大巴和飞行,终于到达了新加坡樟宜机场。
六天行程很快过去了,我们游览了精彩的环球游乐园、雄伟的清真寺和景色优美的热带森林公园。参观了亚洲排名第一和第二的新加坡国立大学、南洋理工大学以及当地军校。
通过这几天的见闻,使我开阔了视野、增长的见识。学到了很多东西,感触也很多。新加坡作为一个弹丸小国,美丽的花园城市和较高的文明程度令我印象深刻,经济、教育的发达也令我惊讶。
听新闻报道,新加坡在许多中国事务上采取不友好的立场。我暗暗的下决心,超越新加坡,努力学习,长大以后好好建设我们的国家。