俗话说: “桂林山水甲天下”,暑假里,我们一家来到了美丽的桂林,展开了桂林五天的行程。下飞机车辆沿途行驶,看到的是典型的“喀斯特”地貌。四面都是山,小山、大山连成一片,充斥着云雾缭绕的景象,在丝丝小雨中显得格外迷人,仿佛仙境一般。
“桂林山水甲天下”后面一句是“阳朔山水甲桂林”。可见,古人对阳朔的风光也是情有独钟。第二天,我们出发前往阳朔。登上船,脚下便是碧波荡漾的漓江。漓江的水就像一面镜子,水里是山峰的倒影,妆点着山峰的美。桂林的水真绿啊!绿得像一条绿色的丝绸;桂林的水真清啊!清得可以看见水中的自己;桂林的水真深啊!碧绿的水掩饰了它的河底,一望不及底;桂林的水真多啊!水拍打着高峰,激起无数浪花;桂林的水真凉啊!用手轻抚它,涌来一股沁人心脾的凉意……
第三天,我们来到著名的银子岩。它是一个巨大的溶洞,洞口长约70米,宽10米,高约10米,刚走进洞内,就有一股扑面而来的寒气,眼前的洞深不见底,不见尽头的隧道如迷宫一般,又长又深,头顶上布满了钟乳石和晶莹的水珠,时不时掉下来一颗,给你浇个透心凉!石钟乳和钟乳石都是白色的,难怪叫做“银子岩”。随着走进洞内越来越深,我们见到的离奇景象就更多:有一个人粗细的“蛋桶”。令我印象最深的是大厅中的“擎天柱”,它有30米高,好像一不小心就会弄断似的。
第四天,我们去漓江漂流。那条河十分宽广,时不时有斜坡,下坡时你要抬高双脚,否则会溅一身水,变成“落汤鸡”。之后,我们还参观了象鼻山,那栩栩如生的山正像一只俯身饮水的大象,十分神奇。
行程结束告别桂林,脚下连绵的山峦变成了高楼大厦,我们累并快乐着。