桂林位于中国的南部,是一座整洁而又美丽的旅游城市。今年的春假,妈妈就带我来到了闻名中外的“桂林山水甲天下”的广西桂林。
第一天我们去了冠岩。这个岩洞又高又大,我们乘坐小火车和观
光电梯进行了游览。五光十色的灯光照在形态各异的钟乳石,显得洞中的石笋、石花格外的栩栩如生。
晚上,我们乘坐游船游览了桂林的“两江四湖”我一边听着讲解员阿姨讲述着桂林的以前和现在,一边看着五彩缤纷的灯光印着湖水,夜晚的桂林更美了。
第二天我们来到了龙胜县的龙脊梯田,这里是壮族和瑶族的聚居地,勤劳的少数民族人民把山地犁出了层层梯田来种庄稼,优美的曲线就像线团一样从山脚一直盘绕到山顶,远远望去就像是龙的脊背,因此而得名。
人们都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,第三天,我们就来到了美景如画的阳朔。
我和妈妈悠闲的坐着竹筏,欣赏着两岸的自然风光,忽然我的脑海里浮现了“两岸青山相对出……”、“小小竹排画中游……”的句子。两岸的奇峰就像小朋友随手涂鸦的作品,小巧玲珑而且还很卡通,青蛙山、狮子山、猫儿山,一座座山峰都是那么惟妙惟肖,其中最有名的就要数九马画山了。
我们还有幸看到了鸬鹚捕鱼、追鱼的场景。鸬鹚又叫鱼鹰,它可是地地道道的捕鱼能手,在渔民伯伯的指挥下,它机灵地一骨碌地钻进水里,不一会儿鸬鹚调皮地钻进水里,不一会儿,鸬鹚调皮地从水中伸出脑袋,骄傲地向大家展示它的战利品。只见它高高地仰起头,可以让鱼儿顺着它昂起的嘴巴滑入它的囊中。当鸬鹚站上渔民伯伯的竹筏,它就会将捕到的鱼从囊中吐出,乖乖地交给渔民伯伯,所以鸬鹚是渔民的好帮手。
这次的桂林之旅让我大开眼界,我很喜欢桂林,你们呢?