人们都说”桂林山水甲天下”.不知是不是如此的美不胜收,堪收天下第一?为了验证,于是我早早的让妈妈报了去桂林的旅游团.
终于到了今天晚上,我和妈妈到了飞机场,不一会儿便上了飞机飞机开始起飞,我隔着窗户看着天空中的星星,星星似乎也在对我眨眼,过了两个小时终于我们到了这时蔚蓝色天空飘着几朵白云,如此的美!
第一天我们去了漓江漂流来到了大竹筏上,微风轻拂着我的脸庞,舒服极了我不禁想起了一首歌,情不自禁地唱了起来”让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”等我把歌唱完时,竹筏已经使进了漓江最著名的景点,也就是20元人民币后面的景色这里山连绵不断,有的像骆驼,有的像青蛙,还有的像宝剑……江水清澈见底,当朝阳把它的光芒射向水面时,漓江的水又犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻轻的细看宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,高高的,蓝湛湛我看了赶忙拿起相机”咔咔咔”拍了几张照片.
第二天我们参观了大瀑布只见那瀑布在山风的吹佛下,像一条银色的光带在半山腰上,既雄伟壮观又高大,真是”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”.来到瀑布前,震耳欲聋的水声哗哗的响,像八匹俊马在奔腾,又像五只雄狮在怒吼开始爬了,由于水势凶猛,我只能抓住铁链一步一个脚印爬了上去我向下面俯视竟然有20米高,没想到我竟爬了上来,真不可思议!回头一看妈妈还在我后面.
第三天我们浏览了象鼻山妈妈跟我介绍了象鼻山:象鼻山又叫仪山,沉水山,简称象山,它是桂林城的城徽位于桂林市桃花江与漓江汇流处山因酷似一只站在江边伸鼻饮漓江水的巨象而得名听了妈妈的话又看了看觉得更像了,要不是坐游艇,我真想近距离观察听导游补充到桂林一些好的酒都是从象鼻山的山洞里储存的原来象鼻山不仅美丽,而且还是一块很好的储酒好地方呢!
通过这次旅游,让我更加深入的了解了桂林,证实我心中对桂林山水甲天下的看法.