天刚蒙蒙亮,我起来上厕所,一看爸妈房间的灯亮着,还以为妈妈刚下班。其实他们去旅游,只是没把这个秘密告诉我,一听到这消息赶快把东西收拾好准备出发。等我们乘车到达约定的地点大妈妈大伯伯他们早就到了,我们是最晚的。这次是爸爸单位里同事自己开车去浙江宁波象山。
坐在车上大家都很兴奋,一路上说说笑笑的。没过多久出了上海到浙江段就看到了连绵起伏、曲折湾延、雄伟状丽的山,山上有茂密的树林、茶叶。车从山洞里穿过去感觉像隧道一样,出了山洞看到一群群小鸭在水中嘻嘻,又穿过两个山洞不知不觉来到了杭州湾跨海大桥,总长37多公里。走在大桥上吹着海风,看着大海整个人感觉好轻松,像一只小鸟放回大自然一样。下了大桥看到了依山而建的房子,车开了接近五个小时终于到了目的地。到达目的地已经十二点多了,随便找了家饭店吃点饭
我们的旅游进程很紧张,吃完饭就中直接去海边游泳。因为天热气温高阳光强烈,走在软绵绵的沙滩上,烫烫的很不是滋味。来到海边一看海浪很大就让妈妈帮我去租个救生圈,换好泳衣拿着救生圈就下海游泳了。当时我心里很紧张,我从来没游过,我把救生圈套在身上站在海边看着爸爸怎么游,后来在爸爸的指导下我也学会了点。不过我的胆子也够大的趁爸爸不注意时我独子一人开始学着往外游,越往外越深,爸爸一转身见我游到外边去了快点过来保护我。时间过的很快接近傍晚,回到宾馆洗簌完我们去港口边吃海鲜,这里的海鲜真的不能同家里比,吃上去味道特别的新鲜,吃完海鲜我们看了一会儿夜景就一路走会了宾馆。
第二天一早我们吃完饭就出发,去了浙江嘉善的姚庄,正赶上黄桃节,到那已是正午,随便吃了点饭就去采摘黄桃,亲自采摘感觉又两样,感受到了丰收的果实。买完黄桃后继续我们的回乡之路,一路上爸爸拍了两段录像。到家已经是傍晚,这次旅游收获不少,学到了很多,也看到了很多,给我带来了很多乐趣。