游记小学作文
早就听说“桂林山水甲天下!”这次,我终于身临其境,感受到了她的风采!
早晨,天下着蒙蒙细雨,远远看见象鼻山笼罩在一片薄薄的雾气之中,好像一头大象正在清澈的漓江边伸长鼻子喝水。听说这象鼻山还有一个美丽的神话故事呢!传说这是一头来自天宫的神象,因为爱上了桂林山水的美景,不肯回天宫,触犯了天条,结果被刺了一剑,变成了象山,成为了今天桂林的美景。桂林山水的美景的确名不虚传,一座座山峰有的高大威武,像一匹匹奔驰的骏马;有的峰峦起伏,像一头头正在赶路的骆驼;还有的像蝙蝠、像苹果、像乌龟……千姿百态,活灵活现。一座座山峰倒影在清澈的水面上,让人觉得像是走进了一个童话世界。
漓江边上还有一个奇妙的国宾洞,听说许多国家的元首都来过这里。洞里的钟乳石在五颜六色灯光的映衬下,显得格外美丽。有的像威武的雄狮,有的像高大的宝塔,有的像洁白的雪山,还有的像一串串晶莹的葡萄。最神奇的是水晶宫,听说《西游记》里的海底龙宫就是在这里拍的,里面还有孙悟空的“定海神针”呢!人一走进去,看见晶莹剔透的“海底世界”,就会不由地发出一阵阵惊叹。如果不是导游告诉我们这是天然形成的,我还以为自己到了世外桃源呢!
乘上飞机,我的脑海里还不停地浮现出一幅幅如诗如画的桂林风光。正如人们所说的:“愿做桂林人,不愿做神仙!”真是一点也不夸张!