下了飞机,就与凉风撞了个满怀,风中含着海水咸咸的滋味,海南,好清爽。
久闻“天涯海角”的大名,我们马不停蹄地直奔“天涯海角”而去。
汽车穿过美丽的“椰梦长廊”,顾名思义,沿途两旁都是具有海南特色的椰子树。近了,更近了!很快要到达古时候人们认为的天地之尽头——天涯海角,我激动得手舞足蹈起来。
跳下车,进入景区,走过石刻的历史长卷,我们远远地看到碧蓝的大海,波涛起伏,帆影片片,岸边椰林婆娑。在绵延的沙滩海水间,疏密地散落着大小不一千姿百态的礁石,有的巨大,矗立在岸边,巍峨壮观;有的较小,沉没在海里,偶尔在退潮时显露一下神色。其中刻有“天涯”、“海角”“、南天一柱”等字样的巨石格外引人注目,许多游客都要在这里合影留念。
我和爸爸先到了海边,那里的天真蓝啊!与蓝蓝的海水融成一体,海边的椰子树在微风中摇曳着细细的枝干。海面上卷起一层层洁白的浪花,一下一下冲刷着海岸边的浅滩。海滩上铺满了金黄色的沙子,软软的掻着人们的脚板,踩上去非常舒服。看到这如画的美景,我提着鞋子兴奋地在沙滩上跑来跑去。无意中我发现海浪卷来时会带上来许多不知名的的小贝壳,我和爸爸妈妈又开始比赛捡贝壳。结果爸爸捡的贝壳最多,而我捡的贝壳最漂亮。很快我的小手就捧满了五彩斑斓的各色贝壳,这真是海洋赐给小朋友最好的礼物!
时间过得飞快,我该回家了,告别那蔚蓝的大海,带回了一途的好风景,好记忆。